广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: smile希希

潮白河友谊大桥,冰钓起航。

野钓小学生 发表于 2020-1-3 13:18
请问滑漂钓不是不是出现不了顶漂的漂像

送漂还是黑漂由钓组决定:
钓组1、如果钩上方2厘米有铅,鱼钩躺底的传统钓法,鱼吞钩后,抬头,带动铅离底,浮漂上送,提竿有鱼。基本不会黑漂,如果此时子线严重弯曲,鱼抬头漂不上送,鱼游走才会黑漂。

钓组2、子线擦底,铅坠悬浮的台钓法,鱼钩擦底,鱼吞钩时,鳃张开负压带动鱼钩入口,漂会猛的下顿,但冬季鱼张口轻,如果水深钓组没崩紧,往往看不到下顿,等鱼抬头,浮漂还是上送,鱼离开游走会出现黑漂。

对于野外水底复杂的水库,悬坠钓法容易钩饵蓬在草物上不落底,傻等半天,所以多用传统钓法。
一天三把虫儿 发表于 2020-1-3 14:11
送漂还是黑漂由钓组决定:
钓组1、如果钩上方2厘米有铅,鱼钩躺底的传统钓法,鱼吞钩后,抬头,带动铅离 ...

那您说单钩个合适还是双钩呢?上钩与咬铅平齐,起到上钩擦底,下钩躺底。双钩我感觉会影响送漂吧,重力加大了(我上次把上钩离咬铅抬高8厘米,几乎未中鱼)单钩和双钩命中率其实差不多吧,反而双钩会打架,一旦缠绕系扣就完蛋了。
来自苹果客户端来自苹果客户端
冰钓二楼双钩的鱼获肯定大于单钩,但您理解的二楼有误。

跟普通台钓双钩不同,冰钓二楼钩子在底钩上方20-30厘米左右(鱼中午会起浮很高,鲫鱼甚至半米高,鲂鱼会起浮一米高),8厘米其实是同一楼俩钩的概念,并非冰钓二楼,还易缠绕。

想多钓鱼,不怕麻烦的,子线至少30厘米,在20厘米高处,上钩子线和底钩子线并拢,绑扎一个反8字,然后剪掉多余的二楼子线,只留5厘米就行。为了防缠绕,上钩和底钩背向放置,子线并拢再绑反8字扣。
一天三把虫儿 发表于 2020-1-3 16:50
冰钓二楼双钩的鱼获肯定大于单钩,但您理解的二楼有误。

跟普通台钓双钩不同,冰钓二楼钩子在底钩上方20 ...

谢谢您我基本明白了,类似海杆串钩的绑法。我回头按照您的方法调漂先用单钩试试。
我用的是最小冬钓漂0.5克,躺底跑铅带8字环双短子线,感觉还可以,缓降差点,需要慢提慢放
wzqwzq1976 发表于 2020-1-4 11:37
我用的是最小冬钓漂0.5克,躺底跑铅带8字环双短子线,感觉还可以,缓降差点,需要慢提慢放

我以前和您用的基本一样,只是死铅躺底。漂小确实会存在鱼线绷不直的情况,影响鱼漂动作
一天三把虫儿 发表于 2019-12-29 23:32
二十小爽,三十大爽,四十超爽....这上来就是五六十条,首冰大捷,起点太高,从此不可自拔啦。
三图鱼钩上 ...

大师画的图找不到了 能再发一下吗