广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: smile希希

潮白河友谊大桥,冰钓起航。

一天三把虫儿 发表于 2019-12-29 23:32
二十小爽,三十大爽,四十超爽....这上来就是五六十条,首冰大捷,起点太高,从此不可自拔啦。
三图鱼钩上 ...

另外想请教您选钩形,您之前提到过伊势尼1-2号对付小鱼,2-3号对付大鱼。我感觉潮白河1两居多的情况下是不是1号就不小了。感觉伊势尼钩条粗是不是不如伊豆或有倒刺的袖钩呢?当然先排出鲤鱼的可能。中鲤鱼肯定是伊势尼踏实了。
来自苹果客户端来自苹果客户端
咬铅可以用保险丝代替,多少克随意,丰俭由己。一卷几块钱,够用八十年。
zhanglei8968 发表于 2019-12-31 00:01
水深用活漂,1.5克的漂配合微铅筏轮爽死了

请问您活漂上面说的棉线结如何绑?
祁连山南 发表于 2019-12-31 11:01
活漂上面直接用大小合适的太空豆就好

好的,谢谢。之前听说过打棉线结的说法。
我冰钓鱼大线现在改用0.8号大线,第一预防挂底,第二预防上大一点的鱼,还有一点我原来固定浮漂也系红线,现在用微铅轮感觉不好使,我现在用穿0.4线小太空豆,具体方法先穿两粒太空豆,在穿一粒红色的锁紧太空豆,在穿一粒小太空豆,共四粒太空豆,下面是滑动漂座,用铜絲圈的孔径不是大么,用钳子夾一下,变成细长孔,这样就能挡住细太空豆不穿越,还有一个方法,用咱们的普通漂座,穿上一小节塑料铅皮座,留合适的长度,用打火机烧一下断头,这样一个不磨主线的漂座就做好了,四粒太空豆主要收线时候起到很好的固定位置,收放自如。
老钓翁007 发表于 2019-12-31 13:40
我冰钓鱼大线现在改用0.8号大线,第一预防挂底,第二预防上大一点的鱼,还有一点我原来固定浮漂也系红线, ...

您说的好,那个漂座的或金属环确实大,钳子捏一下确实是个好主意。这样就可以用小太空豆了。我现在用的略大,梢子不冻收线还好,放线到了太空豆要抖搂一下,不然出去不顺畅。而且上鱼收线时会刮动太空豆导致需要重新调整浮漂露出的目数。还请问您钩子用的什么钩形几号?
smile希希 发表于 2019-12-31 13:52
您说的好,那个漂座的或金属环确实大,钳子捏一下确实是个好主意。这样就可以用小太空豆了。我现在用的略 ...

我现在用的原来买的金3号,我觉的钩把长,自己用尖嘴钳弯成伊士尼型自已喜欢的钩型。