广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: smile希希

潮白河友谊大桥,冰钓起航。

smile希希 发表于 2019-12-31 13:52
您说的好,那个漂座的或金属环确实大,钳子捏一下确实是个好主意。这样就可以用小太空豆了。我现在用的略 ...

伊士尼,伊豆,新关东,2号3号带倒刺钩都行,子线短的长10公分,长的12公分,0.4号线子线。
来自苹果客户端来自苹果客户端
老钓翁007 发表于 2019-12-31 14:14
我现在用的原来买的金3号,我觉的钩把长,自己用尖嘴钳弯成伊士尼型自已喜欢的钩型。

您自己改良了钩形,钩子的韧性会不会有影响啊?要是直接用伊势尼2号在友谊大桥钓大不大?因为我基本没用过伊势尼,以前就是袖和伊豆。伊势尼钩条粗一些吧,伊势尼2号会不会影响吞钩?因为这里鲫鱼不大。
问问熟悉路况的朋友。我从友谊桥上过,怎么开到水边。以车头向河北方向为例(稍微有点不识方向)!谢谢了!
蓝天下的原野 发表于 2020-1-2 20:21
问问熟悉路况的朋友。我从友谊桥上过,怎么开到水边。以车头向河北方向为例(稍微有点不识方向)!谢谢了!

高德地图有吧?导航“潮白沙滩”就到河边了!我就这么导航。
一天三把虫儿 发表于 2019-12-29 23:32
二十小爽,三十大爽,四十超爽....这上来就是五六十条,首冰大捷,起点太高,从此不可自拔啦。
三图鱼钩上 ...

我买的咬铅到了,4号写的0.21g比您的那个稍大了一点。但是我觉得影响不大,我之前觉得我那个自己刀切的咬铅已经挺小了,今天收到货才知道自己的无知,我那个相当于绿豆大小,新买的也就高粱大小。我说怎么达不到缓降和送漂呢,看来还是有原因的,在一个我买的鱼漂吃铅2g多,没达到3g以上可能也是一个原因。

咬铅0.21克,合适(选G3\G4咬铅都行),略大点的送漂更稳。2克的大铅也没事,匹配漂的浮力就行。
必须要买一个1米高,口径20厘米的调漂桶,塑料的就行,观察调钓状态。
1、不夹咬铅、不挂子线和鱼钩情况下,钓组离底,调整上面的2克大铅让浮漂露出全部目数,水面跟漂肩膀(最后一目)齐平。
2、挂上子线,夹上咬铅,钓组离底,此刻,咬铅和子线鱼钩能把所有漂目缓慢拉入水中,俗称慢降。
3、下捋浮漂,露出一目,开钓,送漂必有鱼。

咬铅的重力能拉入水中的漂目越多,线组崩的越紧越灵敏。鱼吞钩时,钩前不足2厘米处的小咬铅被同时抬起,送漂,中鱼!
一天三把虫儿 发表于 2020-1-3 13:10
咬铅0.21克,合适,略大点的送漂更稳。2克的大铅也没事,匹配漂的浮力就行。
必须要买一个1米高,口径20厘 ...

请问滑漂钓不是不是出现不了顶漂的漂像