广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

黑坑十年,简单聊聊关于偷驴( 连载7.7更)

有人爱正钓有人爱偷驴,各有所需这不评论,刚来论坛算是新人,没事喷会儿
玩黑坑算算也有十年出头了,入坑时候也各种追求,鱼竿鱼线浮漂小药鱼饵,无头苍蝇也是乱撞。后来稳定了以后再想想多数都是噱头商家赚钱的幌子罢了。

下面开始捞干货

我现在活动于京北,基本以偷驴为主,暂且说鲤鱼
而且不偷大炮鲤鱼,只偷后末驴偷小炮驴,五六十元,百八十块的,我喜欢大坑,每次基本都能上岸,有时还能小赚一笔,最多一回60元偷驴钓了130多斤那次真是破了我的记录了,因为多的时候不过也五六十斤罢了,毕竟咱是偷驴去的。
经常在北边玩的有的可能见过我,因为我钓鱼时不爱聊天也很少与人攀谈,不是我这人多个色,是因为我钓鱼时喜欢带耳机听歌听书,精神眼神都比较专注,喜欢思考(luan xiang)。有个老爷子问我,你这装备这么硬为何整天就玩这小炮偷驴,不去玩大炮?天天跟我们这些老头混在一起偷驴玩,你一来我们都不愿意挨着你,钓鱼多还不爱说话。

有人喜欢爆连飞抄,有人喜欢慢等死糗,你大炮钓100多斤都觉得少不过瘾,我偷驴30多斤觉得收获满满。追求需求不一样而已。

评分

面汤 + 10 说的有道理!
疯语者 + 10 自身心得体会
abcbj781 + 1 有空说说使药
kk99 + 10 有才
4240 + 10 满满的,都是经验!

来自安卓客户端来自安卓客户端
讲到这里,估计就该有人说我了,偷驴多浪费时间,正钓干他两个小时连炮,弄个百八十斤收杆回家,糗了一天弄不了多少鱼多晒!
据我观察,现在很多玩鱼的人缺少了钓鱼人最应具备的耐心!越来越浮躁,前几天在某大炮坑亲眼所见一年轻小伙因只钓了20多个鱼再加伞被风吹进坑,一气之下摔了杆子。

我想各位也应该见过,刚开杆没两个小时就收杆回去了,只因觉得没口,宁可收杆回家也不愿意找找毛病调整一下,换个位置,换换打法,换换饵料,静下心,就算再背一天钓不到,至少一天收获了经验也能做个失败的总结。

好,讲得好,本人也是偷驴之人,也不愿偷大驴,也是偷偷小驴,在别人偷不住的时候自己弄几条,有点成就感,有机会交流一下,
wangyidiao 发表于 2018-7-6 09:19
好,讲得好,本人也是偷驴之人,也不愿偷大驴,也是偷偷小驴,在别人偷不住的时候自己弄几条,有点成就感, ...

好的,我会继续发帖。交流我个人的经验及经历,希望你们支持

关于偷驴简单聊聊3

到了坑边,首先咋们要先看看位置看看水,如果你了解这个坑知道哪个钓位爱出鱼,那你就早点去占位置,屁股还是很重要的。如果你没去过这个坑,那你就要仔细观察了,没去过的坑不管哪岸你坐中腰肯定没毛病,坐大边堵性太强且不稳定,我偷驴基本都是躲人,哪人少我坐哪。哪凉快我坐哪。坐下以后也别着急开饵,先看看水,看看水肥瘦,透明度闻闻味道,这才能根据水调整饵的味道及状态,饵料后期我也会说,咱们慢慢来。
现在的季节主要判断就是水底是否有浆层,如果有我们调漂时候就要做调整,比如调10目或者12目,尽量将漂拉出浆层,但不要离底。判断浆层我们要观察漂的下降状态,比如你钓4目,漂定格在4目后仍然会缓慢的下降一目或者一部分,每次抛竿都在一个位置但漂的高低总不一样,鱼蹭线无明显顿口,上鱼矛到鱼下巴,吃口较肉等等。这时候必须要对浮漂进行调整,加大浮力将饵拉出浆层,之后再考虑饵的状态。

饵料在软粘里我建议要加一部分轻麸,至于多少比例要看你是什么牌的轻麸和黄面,以及水的深度,原则是水深少加水浅多加,但不宜超过百分之五十。轻麸要买好的大概20多元一袋的,切记切记!轻麸里面含有小麦蛋白,加多了饵料再一被太阳晒会变的很年,所以一定要掌握好用量,散炮就不必加轻麸了,再加就有点画蛇添足,如果新手基础抛竿不达标,很容易将鱼打远打高。加轻麸的目的主要是为了轻,其次再考虑雾化。

感谢版主设置的精华,以后我就在这个帖子里盖楼写下去了,钓友有什么问题也可以直接回帖咨询过站内信问我,我也会第一时间回复