广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 没事偷偷驴

黑坑十年,简单聊聊关于偷驴( 连载7.7更)

今天小暑钓友注意避暑
今天值班,干完手头工作更新一些
说说浮漂,鲤鱼浮漂
我们钓鱼经常接触的浮漂材质基本就是纳米,芦苇,巴尔衫木,孔雀羽这几类
鲤鱼现在主流的是纳米和芦苇,巴尔衫木的现在也有用的就是越来越少了
现在很多浮漂都是宣传夸张,什么心脏病口,什么一口黑,漂肚抽铁锅,无非是要说明自己的漂灵敏和结实。定价少则七八十多则一百大几,切丢一直着实可惜。
有的老钓友会发现,只要是做工合格无瑕疵的浮漂,钓鲤鱼区别并不大,把握好吃铅量,认真调漂,一样噗噗噗。
我认为浮漂的价值区别于他的做工和漆水,本身实际价值并不高,如果您是出于欣赏把玩收藏我觉得可以玩一玩芦苇,如果目的是实用我建议您就玩纳米吧。纳米漂浮力大不吃水性能较稳定,几十元的已经非常不错了,我曾经用过十几元的纳米一样出口非常漂亮。
调漂方法我就不说了,论坛里可以搜索到不少的经验贴,我要强调的是一定要注意坑底的情况。是否浆层是否不平是都有杂物都要考虑进去,不能一程不变要根据不同情况做出及时调整不能犯懒。是单钩触底还是双钩触底这个就要根据鱼的吃口调整,判定调漂标准就是吃口干脆不矛不跑,当然了这跟钓法等因素也有直接关系。
关于调几钓几,也要要根据鱼吃口,不能说你总是调四钓二永远不变,你这用跑鱼就要及时调整了,稍微钓顿点择死口。
举例来说,水深1.8米偷驴我用60厘米长的纳米漂,吃铅大概2.5到3克,初期我一般会调八钓三,后期根据鱼口再做调整。
有一次某渔具店搞活动免费赠漂,我得了一支纳米,放在车里一直没动,一次跟一朋友钓鱼,顺手给他了,这朋友用着连喊不错,我告诉他100买的,我也不扫他兴,后来过了两个月,他找我问这漂哪买的,要求再买,我向他说出实情,后来再也不见他买高价漂了。
以上说的并不是说我诋毁高价漂,我是本着实用的角度来跟大伙聊聊,黄金眼,船长和一些定制漂,芦苇大漆我都用过,说实话,都差不多,包括黄金眼碳素,希望我的苦口婆心别变成被你们攻击的对象。

来自安卓客户端来自安卓客户端