广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 哈利路亚

百里画廊路亚百条马口,留30多放30多送30多...

理解哈利跟映像的心情,路亚钓放是一个过程,需要经过。曾经手杆钓马口,大小通吃,到路马口,留大放小,真心喜欢大马口。曾经路马口必带两个气泵,22以上,都带回去放缸里,养了一个夏天,后来都死了。我是觉得,过了交配期,大马口自然都会死去。。。路马口装备轻盈,一杆,一瓶水就够了,背个水箱放鱼,太碍事,所以现在路到,全都放了。吃过很多,也不爱吃了,带回去又养不活,放了连腥都不沾,以前还要照个像,现在也懒得照了。。。。。钓放了,好像也没以前瘾大了,路的也越来越少
我也支持放流,但更敬佩哈兄的坦诚!下次可以不用贴出全部渔获,省的有些人看了不舒服。有时候我也要带几条大的回去给老人孩子尝鲜,我觉得对马口种群不会有太大伤害的。另外,除了小的,24、25以上的我都放流,毕竟这么大的近郊太少了!

关于楼主说的电鱼问题,您是自己亲自劳心劳力的电过马口然后才言之凿凿的说电不到吗?要是那样我不知道怎么回复您的,因为我从不电鱼也不会电鱼,所以不能从电鱼的技术上给您任何的建议!只是基于我的所见,并不愿对事实做无谓的争论,我确信依我这些年玩飞蝇的经验,我对于马口还是有鉴别能力的,我亲见过电马口,这样算是凭证吗?还有,楼主再多玩些时日,很可能会钓到畸形的马口,我对遗传和基因没有研究,只能根据我的所见和其他钓友的反馈交流,得出被电过的结论,实话实说我并没有对被电过的这种结论进行大量的科学排查以及考据,好吧为了科学和严谨,就是疑似吧!但我确实在延庆四海亲见过电马口,这却是一个事实!还有怀柔、密云我都见到过,13年还和电鱼的打过架!所以我最恨电工,他们去了,你也就别玩了,就算是电工们没有渔获,那也瞎了!对了,我忘记我是刚刚注册的,其实我03年刚玩飞蝇的时候也注册过,只是后来一直不用了,以后就干脆只看不发了!那天手欠回复了楼主,别介意啊!没别的,就是看到楼主的鱼获展示,突然就肾上腺素飙升了!看了你的很多贴子,把我常去的地方都标记了出来,延庆、密云您是全没落下,我能理解路亚刚玩不久,兴奋吗!很正常,只是您的路线图太清晰了,现在电鱼的也上网的,而且电工可并不只是当地的,我去年端午在贾峪村碰到四个老爷们儿,他们是开宝马去电鱼的!至于拿鱼不拿鱼,这个还是看个人吧!拿了就拿了,只是希望您今后别发那么多渔获的照片了!
一场“谁动了我的马口”之争,一番“你那么路,我还怎么玩“的担忧----与保护马口无关,与保护”自己的马口“有关,与前浪受不了后浪太浪有关。哈哈,各位从心理学角度研判一下。
顶乌云很淡定,还撒盐呢哈。顶可乐言简意赅,顶碗九回放了路亚人的心路历程,就是那样的。
铁皮鱼 发表于 2015-4-23 08:36
一场“谁动了我的马口”之争,一番“你那么路,我还怎么玩“的担忧----与保护马口无关,与保护”自己的马口 ...

谢谢楼上夸奖了,其实没啥好淡定的,只是京钓的新帖子少,就很少来了。
这帖子有意思,拔萝卜带出了泥。人家楼主本来钓点马口,心情高兴来和渔友分享分享,结果跟出了那么多人,把自己放在了道德高点上,用道德和环保的尺子去衡量别人。说来说去别人钓多了,自己没的钓了。
路亚不是精神,就是个钓鱼的方式,玩路亚的注重环保,别的形式钓鱼的也一样有环保意识,马口不是钓干净的,这些年环境变化才是根本,过去杂草丛生的烂河套烂水坑都改建了,适合马口生存的环境少了,鱼自然就难钓了。都是钓鱼人,都喜欢钓鱼,都有共同的爱好,何必凑在一起板砖横飞呢。环保意识人人有,每人都装在自己心中就OK了。个人的一点肤浅看方法。大家继续       
顶楼主,拿不拿鱼是自己的事儿,天天活在别人嘴下根本犯不上,自己玩高兴了才是真的。马口越来越少根本不是钓的,下网通电排污才是正根。不过某楼的说法确实在理,千万细致加工。
约楼主有时间走趟塘沽吧,京津二线走到头那个东疆防波堤,鲈板黑头比马口好吃多了,刺儿还少。其实距离比京北怀柔一线远不了多少。吼吼吼