广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 哈利路亚

百里画廊路亚百条马口,留30多放30多送30多...

哥们,我不反对把20+的带回家,我反对的是你把大马口都路干净了,我们没的玩了。你说这事肿么办吧?
照你这么玩 以后真的别人没得玩了  

看到一些我经常去的地方 早知道就把它们带回家门口的水池了!  有些不喜欢看你的帖子了

知道这么发会招来大家反感....借此讨论下放流吧。

先回10楼:引用乌云踏雪去年五一狂路马口帖文“只是偶尔突破一下自己,并非每次如此,同时激励一下渔友,马口可以很多数量的钓,并非网上说的那么难”。
我这次是满足下自己的贪欲,以后会慢慢戒除,任何事都有个过程。您2013年曹妃甸10多厘米小黑头路了一桶拿回家干炸、2014年就开始放掉小黑头了,2015年认识境界估计更高....。我才路马半年,还有两年时间提高境界,请见谅。谢谢批评(衷心的)。

回14楼:先说明的是----您去过的这些地方,我一条鱼都没拿,全放掉了!
每人的生活经历习惯和三观都不同,拿鱼不拿鱼分情况而定,这次是突破百条的自我发泄,也是令人反感的一次,发帖前我就知道。以后再难见我如此大渔获的贴图,继续轻描淡写,提升自己做环保的吹鼓手。您曾经鼓励过我“别想那么多 别被所谓的道德约束 怎么开心怎么来 给家人带点野味也很好啊 没啥的 我还觉得你对家人好呢 ... ”我按您指示办的哈,兄弟承让。
哈利路亚 发表于 2015-4-21 10:38

先回10楼:引用乌云踏雪去年五一狂路马口帖文“只是偶 ...

哥们 您觉得我那话是在鼓励您吗  我是无奈啊  要不就是吵架拌嘴 我觉得那样没必要  所以我以后不说任何了 我只管好我自己 和我的朋友  
您没注意我第一句话“您常去的那些地方,我一条鱼都没拿,全放了!”,安心路吧,鱼都在,不用担心自己没得玩。

关于放流。刚才又看您老帖,受益https://www.bjdiaoyu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=16369979
每人都有提高过程,每人都有丑恶和善良的两面,不同年龄段和认识标准的人会分情况放还是留...我才路马半年,还有两年时间提高境界。每位路马人在最初半年里,欣喜炫耀本性占上风,我相信不会放流太多,回忆下自己曾经当初.....如果从开始就放,那肯定有原因的:放流觉悟很高甚至天生具来,或童年生活无忧,或不爱吃野鱼,或嫌收拾烹饪麻烦,或家人不爱吃野鱼,或也不想送给朋友.....

野钓的快乐,包括前期准备,到路亚中的兴奋,再到做好鱼家人享用,你会想起童年父母给自己做鱼;或送些给白板多次的朋友.....这些是钓鱼快乐的延续。这个过程里势必会伤害鱼,但这是“食物链”的一部分,从上下五千年来看,很正常。
从环保上说,在鱼资源少的地方坚持多放流(我这几次都做到了!);在鱼资源多的地方可以带走(我也做到了,呵呵)。您不用惋惜常去的那些地方,我没带走一条,鱼都在的不影响您玩。

放流是大势所趋,也是未来路亚人都会走的路子,而现在,需要时间走这段漫长的路,也许二十年,也许三十年....正反双方,多替对方想想,明白对方所处的阶段和境况,相互理解和包容,才能逐渐走向全面放流的新时代。
哈利路亚 发表于 2015-4-21 10:38

先回10楼:引用乌云踏雪去年五一狂路马口帖文“只是偶 ...

只是今天看到您那一楼的照片实在有些不爽~~您开心的玩吧 自留地我太多  呵呵  希望别影响您的心情  等您将来能理解了 慢慢就不拿鱼了 这需要个过程
哈利路亚 发表于 2015-4-21 11:05
您没注意我第一句话“您常去的那些地方,我一条鱼都没拿,全放了!”,安心路吧,鱼都在。
关于放流。我刚 ...

我反正放了 年龄越来越大 佛性善心慢慢滋生 所以看不惯这些了  您自己享受吧  仔细看看那帖子  我始终是放生的 我钓鱼到现在拿回几条鱼 自己看 ! 等你钓的多了 就明白了 这需要过程