北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜领海渔具|海钓路亚售海鱼金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓
美雅口腔-专业齿科老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻爱斯基摩得伟尼龙电冰钻

2011野钓开杆之旅——再战易水

自从去年10月西古县小张处惨白收杆,到现在整整7个月了。
虽然4月中旬曾跑到青龙峡截留小钓,总感觉比不得水库纯野钓的宁静祥和。
心痒难耐啊!女友细心,发现我整日浑浑噩噩怂恿我周末出行。
仰天长啸,得此红颜别无所求啊!
二话不说,收拾家伙、买帐篷、租车,于5月6日晚六点三十准时出发。
一路上内心忐忑啊:
第一次带女友出来野钓,要是白板了会不会影响以后出钓呢?
第一次带女友出来野钓,要是狂风暴雨会不会影响以后出钓呢?
第一次带女友出来野钓,要是饭菜不合口味会不会影响以后出钓呢?
在各种纠结中到达了易县,到都到了爱谁谁!
心里虽然这么想,脑子还是飞速的转动,大坝?西古?赵岗?
经过一番平衡最终决定去大坝小宋处。
炖柴鸡、花椒芽、小葱豆腐……这不喝还等什么啊?!
女友看着满天的繁星豁然开朗,破天荒倒了杯啤酒陪饮……
越喝越美,半斤白牛二、一瓶燕京后终于把自己灌高了,睡吧
恍惚中浮漂有力下顿,抖腕提竿,走你……
力道之大超乎想象,不敢怠慢全力应战。
几回合之后终于溜到岸边,正要抄鱼,忽听耳边匡匡声响?
“四点半了,您赶紧起来吧,咱们该出发了,晚了影响您上鱼”
我说小宋啊,就不能等我抄鱼入户后再敲窗户叫醒我么?!
到达钓点,安营扎寨收拾妥当后已经是早上8点多了(第一次弄帐篷,费了点劲)
调漂开饵,抓紧时间开干……
无论是红虫、蚯蚓、面食,各种体型白条、马口连杆(用的5.4杆子,简直太痛苦了)长度小于15cm(粗略目测)的全部放生。
上午11点开始起风,风力最少在4级以上。本来技术就不好,再加上风浪就完全不会看漂了,无奈啊。
既然钓不了那也不能闲着,拿出备好的酱肘子酱猪蹄,喝着。
大块吃肉、大口喝酒不知不觉就到了下午三点了。看看风还没有要停的意思,回帐篷睡觉去咯。
女友看着好风景不肯午睡,独自坐在钓位上看漂,一觉醒来发现风停了,看看手机整五点,心里琢磨着她能自己踏实玩两个小时?
悄悄绕到她背后,看着她自己往钩上挂蚯蚓、抛竿,着实给了我不小的惊喜(之前从未接触过钓鱼)!
感觉要到上鱼的点了,把剩下的已经被晒干的红虫投入水中自当打窝子了。从新开款面食(野战蓝鲫+2#918+酒米)继续战斗。
五点半左右,浮漂缓缓上浮后一个强有力的下顿,匆忙提杆,挂底了or传说中的打桩?本着宁可信其有不可信其无的原则崩了大概十分钟……这货终于沉不住气了,猛然向钓位右方杀将出去,因为精神高度集中轻易化解了它的第一波冲击。时间一分一秒的过去,我与那厮激战足足20回合后明显感觉它已经力不从心了。
曙光已经出现,胜利就在前方。脑海中已经开始憧憬我抱着它拍照的POSE了!
谁知这货趁我走神突然发力,将杆梢子拉入水中切线逃之……
擒大物的梦又一次破灭了:'( 我这个恨呐!平时都带着25米的失手绳,偏偏这次忘了;我这个悔呐!鱼还没上来,琢磨TM什么合影留念啊)
回头惭愧的看看女友,她到是平静的多,淡淡的给我一句:“傻愣着看我干吗?继续啊,这水里又不是没鱼了”,在女友的鼓励中,从新挂饵、抛竿,鱼漂刚刚翻身到位就被直接拉入水中。这次虽然力度明显小了许多,那也不能有闪失,要不多影响我在女友心中的光辉形象啊(我总是以钓鱼大师的形象出现在她面前:lol )
几回合较量后终于搞定,一条2斤高高的红毛鲤子轻松入户(虽然比跑了那条小很多,不过依然创造了我在易水的鲤鱼记录)。此后再无大鱼……从五点半到八点小拐子(半斤左右,全部放生)+小草棍暴连(半斤以上全部带回,老妈爱吃小草鱼);八点到十一点一扎长的噶鱼暴连(纳闷噶鱼怎么会吃面食呢?) 十一点温度低了,女友怕我着凉死活不让夜钓,虽然我带着长款羽绒服,无奈圣旨已下,只好乖乖回帐篷睡觉……周日早八点开始收拾装备班师回京了。
这一趟只钓了一天虽然也有跑了大物和没钓到正经鲫鱼(最大一条才三两左右)的遗憾,但是比起收获也就可以忽略不计了,不光放松了紧绷心情,刷新了在易水的个人鲤鱼记录,最重要的还是培养了女友对钓鱼的兴趣,为日后出行打下了良好的基础!大物:咱们来日方长……
最后感谢一下 涅磐索颉 要不是你及时提醒需要气垫,恐怕后果不堪设想!
       还有 钓魂 从来没走高速去过,幸亏电话及时,差点开过了!

易水的日出

易水的日出

钓位的傍晚宁静祥和

钓位的傍晚宁静祥和

遥望西古

遥望西古

抗住了5级大风的小红房子

抗住了5级大风的小红房子

小草棍也能拉的1.5大线嗡嗡作响

小草棍也能拉的1.5大线嗡嗡作响

皮毛优质的小拐尖

皮毛优质的小拐尖

唯一一条像样的鱼,2斤高高的

唯一一条像样的鱼,2斤高高的

太小,放生

太小,放生
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持!支持! 反对!反对!
不错  不错   比我今年第一次强多了  你最起码钓到像样的鱼了 !我只上了3个白条 一个稍大的麦穗!!羡慕中本周准备再次出钓
肯定可以 。。。重新按“编辑”,进去仔细找找。

小红房子只有一层??没有外帐还是没搭??

崩了十分钟那货才开始游动,看来确实不小啊,你的耐心好啊:lol