北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜领海渔具|海钓路亚售海鱼金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓
美雅口腔-专业齿科老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻爱斯基摩得伟尼龙电冰钻

送你一支你没有用过的漂

送你一支你没有用过的漂,在一个你没接触过的水域,让你当着大家的面,按你宣称和论述的调漂法,调出你所说的灵和钝,再安排人潜水现场观测,或设一台水下摄影机。你还能现场再发表一番所谓的大师权威调漂论吗?我想,换成谁都会弃竿而逃。
  如哪位大师对号入座,恐有得罪,敬请海涵。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持!支持! 反对!反对!
为什么要“弃竿而逃”呢?想不明白。也不清楚楼主想表达的意思,是想说大师们说的调漂方法不对吗?对此我到有些想法:不同的大师有时会提出不同的调漂方法。我在别的帖子中说过,探讨浮漂纯物理上的灵与钝其实没有什么实际意义。如此说来,水下摄像要拍的是钓组的水下状态,而不是“灵”、“钝”;另外高手和我等平庸之辈的差别在于对变化的适应。调钓也是个动态过程,但为什么这次的情况要这么调,下次同样情况却那么调,是根据不同水情、鱼情和水底情况而定的。因此我不相信大师们(甚至我这样的平庸之悲)会害怕楼主设计的这种挑战,因为可以轻易地找出解释的理由。不过如果楼主想表达的是不要迷信大师的意思,我是举双手赞成的。对我来说,钓鱼的乐趣之一就是因为,水底情况千变万化,但人、鱼对话的唯一渠道就是浮漂,而浮漂“上”、“下”的简单语言却包含了无穷的含义,学习垂钓的过程在很大程度上是学习“浮漂语言”的过程,奥妙无穷啊!
漂调到什么状态要适合自己的习惯,就是调的再好,自己看不惯或看不懂照样也钓不到鱼。我在前几天钓鱼时用“隼”1号钩就在半天内曾经多次钓上过10多条不足2工分的小鱼,而且每次都是正中上唇。不是我有多高的技艺,只是我看的懂我那只用了很久的“老漂”而已!~
给你一只新漂,你从来没用过的漂,我想就是高手也要先适应10几杆。
用自己喜欢的漂,按自己喜欢的调法,钓自己的鱼,欢乐和迷茫是钓鱼人的快乐。
再说一下,不同浮漂的动态差异很大,而静态差异较小。特别是局限在“台钓”所常用的钓组、水深(1.5米以下)的情况下,静态差异几乎可以忽略不计。因此如果只是想用水下摄象机来证明大师们所说的调几钓几时的钓组状态与分析的是否一致?没人会害怕得“弃竿而逃”的。但在鱼摄食时,每个漂的表现或我前面讲的“漂的语言”是不一样的。但这不能否定对于“调”、“钓”的解释。因此,如果楼主想要难倒大师们,应该重新设计题目。