广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

十三陵水库鱼况介绍+掉位简介

<P>bjdiaoyu网的掉友们大家好。
   来这个网站有一年了,觉得这个网站很有亲和力,人都很好。每天我都最少上来看一次。但回帖很少,感觉你们的掉鱼环境和气氛里我很远。这么长的时间很少有看到对十三陵水库报道的。这里让太多的掉友伤心,白板儿而归了。但我觉得是因为你们没找好掉点,水库有些地方还是很出鱼的。以下都是我们这边叫惯了名字,有些可能你们都没听过。不过都是在水库。
我先说说不好掉的几个地方。
  1:水电站下, 也叫北岸~,大库~,高耳夫
       开车过北新村约一公里,右手边有个很宽的土路,下土路左转,贴着岸边走就是
       这是看起来风景最好野掉味道十足的地方,也是掉鱼人最多最爱去的地方,也是最不出鱼的地方。当地掉友基本不去。因为要花钱,最重      要是不上鱼。就象澡堂子里玩台掉。原因岸前方有长上百米的绝户网而且是在水下,水面上看不到的。还经常被扫岸《就是用电船顺着岸       边电》。那里有人掉鱼掉到了或者掉鱼的人比较多夜里基本上就要被扫了。这些消息一般去的掉鱼人都不知道。
2:大坝,就是九龙那边。
      开车到九龙,直接往岸边走,这一带都是。
      这里的掉位很多。面积很大。但是游人教多而且就在身边走来走去的。很烦人!有些地方禁止掉鱼。但掉况基本和上述差不多。但是海竿        闷大鱼还是可以的。手竿一般没什么戏。吓玩玩还行。全天不过几条而已。
3:渔民户左右
       开车过北新村约一公里,右手边有个很宽的土路,下土路正前方。能看到房子。
       这一带水比上述的地方都浅很多,是一片浅滩,水低深浅不一,都一个一个的小坑。水草成片水很肥。因为就在鱼户的正前方,水里面除      了鱼网就是虾米网,下的满满的。但是比上述地方都要强。夏天长竿短线打草窝很是不错。能有鲫鱼7,8 两的。鲤子也能有过斤的。但       就那么两三个好掉点。一般都是那几位老人的掉点,我也不好意思去和人家挤着玩。一个掉点也就坐一个人。全天最多能掉过斤的鲤子两       三条,小拐子到不少。鲫鱼基本全天有口,大小不一,半斤以上算最大的了。</P>
<P>  以上几个地方基本上概括了水库北岸所有的掉鱼地点。我说的太概括了,都有大半个水库了。sorry~~ 但是想掉鱼最好别去!!!手感寥寥无几啊。鱼网+迷魂阵+地笼+绝户网+扫岸。把这半个水库看起来最棒的掉点全部毁掉!!!尤其是扫岸一个小时扫一百米不成问题。而且就在手竿3.6---5.4这一个宽度!</P>
<P>           水库好的出鱼地方也有。但是不多。</P>
<P>   1:出水口大坑。
       开车到二坝。面前第一个坑就是。
       这个坑要分时候。面积有两个足球场那么大。每年水库发水的时候先流过的就是这个坑。大库的鱼会顺水而上都存在这个坑里。坑最深的地方有7米。4.5手竿有水深4米的也有水深1米的。一般流水河道正下游水深0.5--2米左右这是最好的地方。我2004年7月在这里掉鲫鱼十斤左右。鲇鱼十一条半斤到2斤的。时间早6点到晚4点。不过这个坑只有发水的时候才是个好地方。平常和上述掉点没什么区别。而且只有发水的时候才收钱。平常免费。

以下俩个地方是我经常光顾的,而且基本上没人掉。因为谁都不知道!!!哈哈</P>
<P>     2:二坝小坑   就是出水口大坑的下游方向
          开车到二坝。下坝往水库大水面方向走。路过的一些小坑
         这 边的小坑很多。面积有一个篮球场那么大的,有的也就十平方米左右。但真是野掉的天堂。这些小坑都和大水面连着。但是连着的地方也就有一个烟盒那么深。水库的水电站白天会把水抽上蜢山 晚上在放下了。晚上这一个烟盒的水深就能涨到1.5米左右,等到早上6点左右就会又把水抽上去。小坑又露出来了。但是鱼晚上往边上游。一退水之后就剩在这一个一个的小坑里面了。说是小坑其实有的小坑水深也有3米左右呢!我04年7月在一个有篮球场那么大的坑里掉了6条鲤鱼,鲫鱼若干。最大的鲤鱼有5斤 最小的也有2斤,还有几条鲇鱼。我有时候在左手坑扔俩海竿串钩 ,右手坑扔两海竿串钩。坐中间用3.6台掉 。要是天气好还真忙不过来。不过我掉了鱼都放在别处水草里面藏着。我怕有遛弯的看到我掉到鱼。晚上又要被扫岸了!!! 要扫岸就操蛋了!电一干净!!!妈的!要扫没扫过岸能看出来岸边有一到宽沟,船体划的。可是大库水面可看不出来。   

3:半山 也叫南岸在九龙那边
       开车到不了。要开车到渔民户那里 坐船过去。因为半山的上面是高尔夫球场。那边全被封闭的
     这里是全水库掉鲤鱼最nb的地方。没有各种鱼网。没有扫岸。没有各种操蛋的手段!鱼不会太大。一斤二斤的也就。不过一般的一斤左右的多。这里掉鱼人少,极少。有的时候大周末就我一个人在掉。一般的人都不知道这里。这里掉位也很多能有金海湖水面那个岛俩个的面积,但这里不是岛。四周全是封闭的。有时候会有保安从高尔夫球场下来检查,是怕球砸到头。没事 他们都不管的。金海湖我也去过几次。也在岛上面趴过夜。但是我觉得这比金海湖上鱼上的稳。而且有质量。
          好了先不聊了。这只是我这十几年对水库的一些经验。虽然我只有23岁但我也掉了十几年的鱼,不赶说是高手,但绝对上鱼。哦 对了   ~水库鱼对麦香行饵料有偏爱。醒闻的饵料我不爱用,也不怎么爱上。也可能是我用不好吧。
     这篇粗糙的文章大家凑或先看着~等哪天我在去考察地形回来汇报~你们总是说这里那里的鱼况就没有说十三陵水库的。我还真不信了。那     是你们没找对地方。不比金海湖差。不过你们来越看见那里掉鱼人多那里越没什么大戏!!!
    挖靠!!!都11:30了 我哥们今结婚,典礼完了我还要陪新亲吃酒呢啊~~这可耽误大事了~写着写着 忘时间了~京掉网太害人了~~哈
</P>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持!支持! 反对!反对!
<P>写的好!十三陵通终于浮出水面了,以前也有很多关于十三陵的帖子,但没你这么精深啊,搜索“十三陵”可以找到老帖子。</P><P>十三陵以前是我以前的老钓场,交通方便,自然环境很好,水质量十分好,冬天还是钓多春鱼的好地方,塔山说的以上几个钓点基本都去过,可惜没上过大鱼。</P>
多谢兄弟精典的好贴,收下了,以后有机会去的话一定到楼主说的地方钓。[em05]
<P>我前两年常去楼主说的“半山”那钓。也经常过夜。就怕下雨。那挺好玩的。</P>
<P>好贴子!</P><P>多谢楼主慷慨奉献出十余年垂钓十三陵水库的经验。十三陵水库是我比较喜爱的地方,04年数次去,有几次爬夜熬通宵。虽然有两次也有十斤八斤的鱼获,但都是1、2、3两的鲫鱼和小拐尖居多。一直觉得可能是没摸对地方。如果楼主方便留下联系方式,希望近期可以相约一起再钓十三陵。</P>