北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜领海渔具|海钓路亚售海鱼金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓
美雅口腔-专业齿科老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻爱斯基摩得伟尼龙电冰钻

秋分延庆小坑疗伤

发表于 前天 07:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
平生只会量人短,何不回头把自量…
声明一下,咱不是啥大师,也不是啥大侠,只是一个普普通通的钓鱼人,呵呵,我写我的钓鱼日记,您不爱看请出门右转,咱可没求着您看,要不说现在这个社会戾气太重呢…
周五一早的急雨令早高峰爆堵,一场秋雨一场寒,秋风萧瑟,九十月乱穿衣,街上有穿羽绒服的,还有光大腿的,令人凌乱…
L老师送了一箱子饵料和一个新钓椅,说还没开过光,呵呵,老W电梯间里阴恻恻的问钓了几万斤鱼啊?真懒得搭理他,背回家发现是真沉,本诺牌,配件齐全,质量很好,带升降腿,能当小钓台用,不过只适合开车到河边,背着走几十米都嫌累…
和L老师约好,周日一早去接他,京新高速出莲花滩转京银路,发现小车都走下面的小道,以节省15块钱,收费站收了个寂寞,十点多到的,某公司的坑,南北向长条形,水深两米左右,微浑,没小鱼,新放的三万块钱的鱼,鲤、草、鲢鱼都有…
晴间多云,微风,穿着牛仔裤加薄秋裤也不赶脚热,永宁机场的战斗机不时掠过,声音刺耳,南山环线施工也有些噪音…
钓了十多条二三四斤的,上午口好,基本上一二十分钟上一条,黑漂、斜着送漂都有,面食口多,一杯螺鲤二号、一杯水泡十分钟,加半杯超诱、半杯拉丝粉打散,再加一杯水活匀,搓饵钓粘细颗粒,无钩调三目钓两目,尝试了其他钓饵,牵牛花叶子上了两条,小浮球上了一条,挂上逮的蚂蚱剪了腿也没口,自制玉米和钓鱼人嫩玉米一口没有,中午吃完饭后基本停口,试了钓离底和阴凉地均无果,四点多牵牛花叶子才上条收竿鱼…
六米三玉硬峰3.0大线,忘了是几号无倒刺新关东,钩门大小相当于五号伊势尼吧,本来是想带五米四来着,后来发现没有五米四合适的线组,都是1.5号的,索性换成六米三,结果L老师只带了四米五和三米九,阴差阳错抢得了先机…
钓位呢,紧靠南边一排铁架子,多少也占了便宜,L老师竿子短还钓明水…
L老师的面食发红掺着红小米,闻着很香,他说想钓鲫鱼,结果里面刚清坑俩礼拜,一条鲫鱼也没有,我的面食呢,基本没啥味道,等同于原塘颗粒,不过太过软黏了,有几竿抛半道甩丢了…
他的家伙事很棒,据说有很多根几千块一根的竿子,基本没用过,算是珍藏派,调漂找底更是精益求精,半小时起步,他没调完漂呢,我都上鱼了…
他现拴的大线,开始是1.5号,第一口从铅皮座上面被切了,老实了,换成2.5,碧波2S竿子二八调吧,还算硬…
最后他钓了俩草鱼一鲤鱼,钓的很郁闷,呵呵,好久没打败过L老师了,较比的爽歪歪…
我的玉硬峰标着4H,不过也十多年了,素材老化,多少有点发虚,赶脚也就四六调,倒是护线,切了三次,都是钩子上面子线断了,无倒刺钩也是跑了三四次鱼,留了几条大的入护,小的直接放了…
玉硬峰大弯弓,三四斤的草鱼拉着大线横冲直撞,她强任她强,任她从哪里来,要哪里去,我自岿然不动,主打一个太极怀柔,竿堵顶在肚脐眼上,大线嗡嗡作响,侧耳细听,竟如同一首弦乐,隐隐有十面埋伏的味道…
不过呢,听得多了,也就索然了,一直野钓,资源匮乏,偶尔来顿硬菜,却有幸福的烦恼,给老S送完鱼,到家已经九点多了,鱼护和兜子里的鱼腥污物清洗完,味道也挥之不去,遭到家人的厌恶,真不如野钓收获了了,随便带回两条大的养着玩舒坦啊…
期待十月份歇年假和L老师游钓丹江口,参拜一下每个钓鱼人心中的圣湖,可怎么能再次击败L老师呢?这是个问题…

评分

董奎 + 10 好的很呢!
23e + 10 图文并茂,强力支持!

来自安卓客户端来自安卓客户端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持!支持!2 反对!反对!
发表于 前天 08:27 手机用户 | 只看该作者
发表于 前天 08:36 | 只看该作者
问问大师:是玩大坑好玩还是玩野钓好玩?哪个你更喜欢。另外期待大师丹江口游钓大片。

悄悄告诉您:钓鱼时偷摸给L老师钓位扔个卫生球,您必胜
发表于 前天 08:59 | 只看该作者
发表于 前天 10:06 | 只看该作者
发表于 前天 10:48 | 只看该作者
发表于 前天 11:21 | 只看该作者
发表于 前天 17:43 | 只看该作者
发表于 前天 18:06 | 只看该作者
发表于 前天 21:19 | 只看该作者
去年珍珠泉带俺婆姨钓截流
半夜俺老伴钓了几条对我说
咱回家吧
好多年了就带她钓这一次洗澡鱼