广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

湖冠L老师

周中和老婆吃了顿烧烤,也不知啥情况,半夜上吐下泻的,第二天吃了药也不见好,夜里去博爱看急诊,内科排队人巨多,干脆药店买点药凑合,周五博爱验血,急性肠胃炎,由此完美错过了老S的饭局…
L老师酒后应了老S周日去某湖钓的鱼,周六又是加班,回来去老董家买了蚯蚓,预备了横线组、大钩子,钓前准备也是钓鱼的快乐之一,犹豫好久翻出大鱼护,后来证明想多了,还不如不带,夜里梦见手被一条貌似嘎鱼扎伤,不是个好苗头…
不到五点出门,买了早点,L老师姗姗来迟,开着灰了吧唧的探险者大新车,说办齐三十五六,中控屏比iPad都大,配置老全了,也不还有几把锁,看着离地间隙比小威高多了,我上车都费劲…
哪都好,犹豫许久说出噪音有点大,听他说话有点费劲,一路天南海北、云山雾罩,时隔三年多的结伴出钓,美好的过往依稀闪现,易水湖的晚霞,常兴庄大棚的PK,高家岭的深水大鲤,酷鱼的大板鲫…
L老师还卖个关子,准备短竿钓鲫鱼,让我钓大鱼,这简直是欲擒故纵啊…
停车小憩,L老师风卷残云,一屉小笼包就给我剩了仨,湖滨小路崎岖,只容一车通行,背上装备前往钓点,湖边寻了一圈,选了个右侧靠树的老钓点,砖石搭建的平台不太结实,L老师则找了个干净些的砂质岸边钓亮水面…
三下五除二,七米二、小海竿下了水,手竿水深四米,调一钓三,老坛玉米麦粒酒米打窝,小海竿挂蚯蚓对着三十米开外的老窝点漂流瓶打了过去…
七米二几次挂底,一直都没口,无奈又支了六米三在左侧做钓,回头看L老师还在不紧不慢捣鼓东西…
五拉三线组是真横,挂底几次生拉硬扯,带起了几朵湖底枯枝上的污渍,六米三也挂底,真是邪了,在一次拉断八字环后果断换成2.5拉0.8袖四…
麦粒没口,蚯蚓上爬虎,透过平静的湖面,水下的枯枝碎石清晰可见,连一条小鱼都没有,随着雾气散去,太阳出来,气温渐升,水面上成群的白条在嬉戏…
小海竿收回,一钩挂底没了,一钩蚯蚓啃光了,索性换个老坛玉米挂上,L老师喊钓上一条不上两鲫瓜,还说第一条鱼得放生,也不知哪的讲究…
一墨镜大爷来看钓,说准备路亚青稍,看了看也没啥炸水,正跟他聊天呢,L老师大喊一声:大鱼,快来抄…
还以为在骗我,扭头一看,呵呵,竿子大弯弓,不会是挂底了吧,不紧不慢拿上抄子过去,还真是大鱼,L老师还让我用他的鲫鱼抄子,我一看草绿色,跟小孩捞鱼的差不了多少,还是用我的吧…
L老师明显有些着急,俩手费力的绷着竿子,头上青筋暴起,说4.5竿1.2拉0.8袖四,让我赶紧抄,我说别着急,大爷也帮腔,说遛翻了再说…
几个回合下来,看见鱼了,肚皮雪白、金鳞红尾巴,甚是喜人,跟我错失的那条大鲤鱼差不多大,嫉妒羡慕恨啊,心说这要是抄跑了,L老师还不得记恨我一辈子…
鱼离岸边还老远,L老师就喊我抄,我说你别坐那了,往后站,抄子下水,等他把鱼领过来才下手,鱼小半个身子露在抄子外边,呵呵,不容易,没抄跑…
L老师鼻子上汗津津的,小脸通红,貌似刚出浴的美铝,开启了吹牛模式,噼里啪啦,我也拍上马屁,说有四斤重,大爷说有五斤,后来到家经过弹簧秤和体重秤双重校核,取了个平均值2.1公斤,够L老师吹个一年半载的了…
这线组配搭和我上次的差不多,为啥L老师能拿鱼呢?他说是阴漂,钩子钩在上嘴唇半公分处,我那次是大黑漂,钩上子线断了,琢磨着是不是钩子吃的深,鱼一挣扎给子线磨断了,要怪只能怪上州屋的成品线组子线差点事…
大爷说东边一百多米有个好钓位,有鲤鱼鱼星,跟他过去看了看,确实不错,可就是犯懒,其实心里隐隐有一丝期待,希望小海竿能上条大鱼,打个翻身仗,所以就没搬家…
结果就是漫长的等待,太阳暴晒,还有个三四级风来捣乱,一天就手竿钓了四条爬虎,蚯蚓闹漂换成小鱼段、玉米,也没口…
七米二清波鲤的头节还断了,问了上州屋,配节得60,至少等一个月,呵呵,合着这趟给L老师当了一天渔童,赔了夫人又折兵啊…
半躺在土坡上摆烂,看着波涛起伏的湖面,这大水面真是不好玩啊,没有长期的定点打窝,连个鱼毛都碰不上,以后还是找个小湾子好些…
L老师经过不懈努力,又是钓浮又是秒粘豆啥的,接着钓获四尾白条,轻松取得湖冠,美得屁颠屁颠的,我心说也就是那条鱼瞎了眼,没事上他那边晃悠,回来老S取了鱼,又应出一顿饭来,也算是没白来…

来自安卓客户端来自安卓客户端
大个 发表于 2023-5-30 14:57
大鲤鱼不错。

大鲤鱼嘣嘣乱蹦的六块,大鲤鱼栽栽愣愣肚皮朝上的五块,大鲤鱼没有气的三块…
红小刀 发表于 2023-5-30 16:45
不闻大哥跑鱼是不是杆子比L老师的硬啊。

我是六米三竿四米线站高坡,他是四米五齐竿线就水边
易水湖么?看着真不错,肯定有大号的青稍,翘嘴和白条。 我还真没去过。急性肠胃炎,有时和吃什么关系不大。可能,是对某种物质有反应。我户外翻山越岭经常不干不净的吃喝,也从来没事儿。反而,去饭馆会吃完,会上吐下泄。比如,现在!!拉了两次,吐的已经是水了。
探险者确实是不错,福特2.0的机器能拖将近3.5吨,就是汽油机的油耗高点。上个周末在沙坑我还跟媳妇说呢,我要是在北京,咱就换个福特再配个拖挂式的房车。