广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

大川游钓之陕西咸阳礼泉泔河二库

由于个人工作原因,2022年到了陕西。做为一个钓鱼人,到这里第一件事是什么?
对!搜集钓点。网页、网站、渔具店是必不可少吧。

经过筛选,我把钓点选在了距离驻地不算太远的泔河二库。
原因很简单,距离合适,收费合理,自然水域。
再说钓具,从北京快递过来省了不少银子,就连饵料都是之前配好,一并快递过来的。
时间:2022年5月13日夜
地点:陕西咸阳礼泉泔河二库
钓竿:4.5米
线组:0.8+0.6
鱼钩:袖四(无刺)
    说实话,提前做功课真的非常有必要。因为到了钓点我才发现,当地人基本都是6.3米钓竿起步,
当我亮出我的4.5米钓竿的那一刻,我感觉他们在用哄孩子的目光看我。。。。。。(此处省略一千字)
再看看他们的渔获,我觉得也就是差强人意吧。那么长的钓竿,寥寥几条鲫鱼,有的人甚至还没有下鱼护,
这和我了解到的信息有出入啊,钓竿长度我能接受,只是这渔获不敢恭维。难道是网友欺我?
    既来之,则安之。看看我这外地人,能不能掉到这陕西的鱼。为了能够钓到鱼,为了能够反驳哪些哄孩子的目光,
所以我需要发挥短杆的优势,扬长避短。既然钓竿长度不及别人,那么就加快抛竿频率,集中饵料落点,逐目调整浮标,
搜索鱼层,所谓一寸长一寸强,一寸小一寸巧。今天就看我这一寸小巧能不能有所斩获。
    在作钓的前十几分钟,几乎没有鱼口,浮标偶尔的跳动也是小鱼在撞标。本人虽然有些尴尬,但并不气馁。脸上没有表情
但手上的速度却一点没放松,几乎保持一分钟三杆的频率。同时不断的调整浮标位置,逐层搜索鱼层。。。。。。
    转折点出现在几分钟之后,抛竿,饵料浮标入水,浮标翻身,下降,到位,而后上顶,再下顿,扬杆刺鱼,钓竿小弯弓,
钓线斜冲,扬杆,一尾漂亮的鲫鱼妹妹出水。 微信图片_20230110172823.jpg
    它的到来让我悬着的心踏实了一些,最起码我明确了陕西的鲫鱼也是吃我这一套的。哈哈哈哈哈。。。。。
而后就是之前镜头的重现,而且速度越来越快。我猜当那些哄孩子的目光看到我用挡针卸鱼动作的时候,
他们也许不会再小瞧4.5米钓竿了吧。
快乐的时光总是短暂的,一番“表演”之后,我也将结束本次的作钓。自己总结了一下,这次之所以能够不空军
主要归结于两点:1、 抛竿频率。2、定点抽窝。 微信图片_20230110172842.jpg
最后所有渔获放流,有机会咱们再见。