广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

我的老伙计

1983年,我在训练中腿伤手术后,心烦气燥,老伴(当时可不老,才刚刚30岁)把她全年的加班费、奖全全给了我,让我买鱼竿钓鱼散散心,调节一下心态。
于是就买了这四支3米6的达瓦竿和四只4050达瓦鱼轮。这在那个年代真的算是奢侈了!
手术后养病期间,送儿子上学后买上2毛钱蛐蛐儿,在陶然亭公园钓鱼区,钩上两个小时,保证最少是两条2斤左右的舫鱼,家里几乎每天有鱼吃。
这38年来,我把他们当兄弟,走南闯北,河沟、鱼塘、水库…,走到哪钓到哪,他们可谓立下了汗马功劳。
将近40年过去了,我老了,他们也老得丢胳膊少腿了,去年闲来无事,把他们拼拼凑凑,四付凑成了两付。收藏起来,每每想起拿出来把玩一番,联络联络感情。哈哈!忘不掉这40年来他们带给我无穷的欢乐!
四只鱼轮至今一直在用,出线迅速,收线滑顺,仍然是老当亦壮!
现下出不了海,拿出来把玩也有一番情趣。
来自安卓客户端来自安卓客户端
家里有一个半类似的,老丈人生前的。八十年代末期购置,全铝合金,木制摇把,大概是5000型的吧。那会儿,给多少钱啊?
非主流渔夫 发表于 2021-6-18 07:52
家里有一个半类似的,老丈人生前的。八十年代末期购置,全铝合金,木制摇把,大概是5000型的吧。那会儿,给 ...

我当时买时,鱼竿是249元,鱼轮好像是252元。在碧波鱼具店(国家体委三产)买的。当时鱼具店老板好像姓蔡,对蔡辉。
来自安卓客户端来自安卓客户端
海钓老人 发表于 2021-6-18 07:57
我当时买时,鱼竿是249元,鱼轮好像是252元。在碧波鱼具店(国家体委三产)买的。当时鱼具店老板好像姓蔡, ...

这个渔具店我知道。好么,那会儿500多一套那真是钱了。92年还是91年我参加工作,工资是100元,给家里50。我要想买一套不吃不喝给攒一年。