广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

出发烟台、威海。寻是否有软饵做钓的经验,当地能买到什么鱼饵?

几年一直计划去山东半岛,海水淡水路亚、礁石钓。本来这会儿应该是在那儿了,无奈何门牙原因、加之端午假期就拖迟了。咨询下去过那边的渔者,

第一:有没有用软饵钓鲷鱼的?

第二: 当地能买到,或者钓到什么鱼饵?我想要冰冻的鱿鱼仔、墨鱼也行。活饵,能钓到小鱼么?海水冰,能买的到么?当地鲜鱼,最便宜的是那种?就是能切片,或者块当鱼饵的?

谢谢,谢谢

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持!支持! 反对!反对!
呵呵,楼主小朋友是海归?还是归国者?一、当地用拟饵路亚目标鱼是:鲈鱼。依鲷鱼的生活习性,不被列入路亚的目标鱼。
二、小朋友是去远海钓还是近海钓?近海当天回不用海水冰。远海可让船长备冰。
三、威海地区钓饵最多用的是沙蚕和虾肉、活小虾。
四、当下休鱼期无鲜活鱼可卖,有的是冻货,当饵不恋钩,挂不住。
五、5月1日----8月31日休渔期,任何船不得出海,养殖船出海须向渔政、海事局报备。
六、钓鱼乘船者必须持船员证,办理船员证学习4天并考核,合格者发予船员证,费用600元,5年有效。哪里可办还不清楚。(以上是我电话咨询威海渔政答复的)
冒昧的问一句:  小朋友在国内从事过海钓吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端
威海地域鲷科鱼主要是黑鲷,亦称:海鲋,生活在礁盘的缝隙中,以捕小虾丶啃条食附在礁石上的牡蛎苗、贝类为生。谁敢把它当做路亚的目标鱼?再者说,雕科鱼嘴很小,钓钩用伊士尼3#都嫌大,怎么用拟饵?呵呵!
魷鱼仔俗称海兔,鲜活时身上有发光点,可起到诱鱼作用,冷冻后发光点消失,不好用了。
用海兔钓的目标鱼是:鳗鱼,每年8、9月份夜钓或水混时才是季节。当地鳗鱼品种是星鳗,名贵鱼种,出口日本。

谢您分享。伊士尼我没用过,我用歪嘴、鹰嘴和长柄钩,不知您用过么?海冰也不是纯为了给钓获保鲜的,是备鱼饵的,毕竟跟那边没居所,每天跑来跑去,剩下的鱼饵就只能用盐淹干。不然就没法用了,扔了也不合适。软饵料不好上钩,我有绑饵线。假软饵做钓我也没试过,正好别人给我了不少软饵,也知道有这种钓法,故此跟大家问问。
我怎么可能在国内从事海钓呢,我一个晕船的人?疫情蛰伏期,才四处琢磨钓鱼。我哪儿是海归啊,土鳖一个,顶多算喝过点海水的,沙滩上晒过裙边。呵呵呵
当下不许出海钓鱼,岸边没鱼,单纯为了钓鱼,恐怕很难。跑一趟不太合算,这里空气清新,温度合适,避暑适宜。