广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

2019年十一国庆节绥中东戴河止锚湾海钓

十月一日从北京西四环中路出发,几乎绕了半个四环路走上G1京哈高速公路。北京段一直到唐山段都很顺畅,而唐山段和秦皇岛段十分拥堵,下午的时候终于到宾馆住下。
根据天气预报,十月二日是个好天气,十月三日下午可能天气会变坏。因此我做了以下安排:十月二日去止锚湾渔港钓鱼,十月三日找个沙滩进行滩钓。其实,我对海钓根本不入门,也就瞎玩图一个乐子。闲话少说进入正题。
十月二日情况:
早上买了些鲜墨鱼仔,然后到了渔港,找了个想对安全的位置把车停好,爬上了防波堤。由于我手里没有路亚竿,就暂时用3.6米抛竿加纺车轮凑合着用。但在实际操作过程中,我发现这种方式对我这个臂力小的人来说简直太累了,说出来丢人我是个男性。我采用倒吊法,软饵——T尾。在此之前,我从没有用路亚的方式钓到过任何一条鱼。不过这次给我带来了惊喜!我居然钓到了一条非常小的六线鱼,其实我也不知道是不是叫六线鱼。我印象中,这种鱼非常像海边的人所说的黄鱼。对不起各位,海钓我真的一窍不通。
随后就是不停地挂底、丢钩、丢坠。玻璃钢的抛竿也让我的左手累得快不听使唤了,于是我换上了3米的轻矶竿,组装我人生中第一套浮游阿波钓组。话说我当时一边看手机里的实例,一边组装钓组,一句话就是“啥啥都不懂”!我看那阿波上写的3号,感觉水深大致在3米到5米左右,后来从网上查了一些资料才知道大概这种水深大概用3B到4B左右就行了。浮游矶阿波用墨鱼仔做钓饵没有上一条鱼,也挂了几次底。总体上来看,玩得很高兴!
结束了有生以来第一次浮游矶钓后,我们驱车去寻找计划中十月三日的滩钓地点,先后去了万佛禅寺那边的美人鱼、碣石公园以及这两地方中间的一段有小码头的海滩。最终,我们决定十月三日就去这个有小码头的海滩。
十月三日情况:
这天的天气果然不太好,没有了艳阳高照,这回没有买到墨鱼仔,只买到了一些杂鱼、海白虾、蛤蜊。今天我们用远投的方式,钓组用类似倒吊线组,也就是把铅坠装在八字环上。我父亲只钓到了一条当地叫楞巴的小鱼,我用软饵路亚又换真饵都没有钓到鱼。
总结这里海滩的情况,远处海底的情况比较脏。有大量的海藻,还有大量废弃的养殖用网,当然少不了那些随处可见的生活垃圾。这些总是被我们一次次地钩上岸。
需要说明的是,我们知道沙蚕是最好的万能海钓饵料。而且我也用过,但我的感觉就是效果不见得比海白虾好多少。同时,沙蚕容易被挂掉,还老是咬我,感觉很不爽。
玩了两天,老妈无奈地陪了我们爷俩儿两天,感谢老妈!十月四日本来就是我们打算返京的日子,而且十月三日下午冷空气南下,起大风了。十月四日,气温一改偏高的局面,极具骤降。我们也在路边买了些苹果和鲜玉米后走G1京哈高速公路踏上了返京的道路。听说,绥中电厂那里不错,有鲈鱼,如果坐船还可以钓到鲅鱼,有机会再去那里看看。
顺带说一句,十月五日休息了一天,十月六日我和老爸又去万丰公园钓了一天!好久没有钓鱼了,为了公考,忍了三年,今年成功上岸,值了!三年前最后一次去钓鱼是去万丰,接到我第二份工作的入职通知。三年后第一次钓鱼也是去万丰,是我入职第三份工作。人生就像钓鱼一样,很多时候需要等待!