广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

【鹊哥の荒野】国庆金秋峡谷散记

鹊哥就是瘸猫啦,熟悉我的朋友都知道。
国庆金秋,没啥地方去,本来想自己找个安静地方待几天得了,免得劳累之旅。后来架不住对我的好伙伴--大黑狗八一的思念,约好黎夫等钓友去了沁水峡谷。

我个人是偏爱峡谷景色的,尤其是有水能钓鱼的峡谷。国内比较有名的大峡谷也去过几个了,北京周边的更别说,都去遍了。像白河峡谷、幽州峡谷、燕山峡谷、潮河峡谷等等。这次去的沁水峡谷就是清明时探钓的沁水河古村,也发过帖子了,所以这次不再赘述,此文也不再过多感怀,就当是个记路贴,图文记录一下吧。有我微信的也都朋友圈里看了即时直播了。

9月28日下午出发,陆续在沁水峡谷汇合几个朋友。待了两天后转回邢台找钓友小焦,内丘汦河沙坑玩了一天半,自己没下杆,在10月2号下午探了几个邢台和石家庄附近水库,可惜环境好的不好扎营,或者是水源地禁钓。看了看天气预报,4号跳崖式降温,非常无奈的连夜回了京。

10月5号降温过去,不甘心,自己又跑天津子牙河玩了两天,还行。到放完假后的第二周末又跑到潮河峡谷撒野一次,风景依然美丽,自己比较满意。

其实,我就是寻找初心去了。。。。。

靡不有初鲜克有终,下面是图文记录。

沁水就不多发图片了,上次帖子已经非常详细,这次主要多发几个我的大黑伙伴吧。

出发时车里满满当当,重装出行。有朋友总纳闷我带的装备干嘛都那么大?像锅啊炉子啊天幕啥的。。。。其实个人用装备我也全套都有。

这次去,路更加难走一些。

为了钓大鱼,买了点“忽悠豆”,还真钓上一个。

哥们带的洗澡晒水袋,还挺好,就是我没用。

我的傻八一。。。两个大秃瓢

能生火并且有柴火地方,柴火炉确实好用省气哈。

八一凝视荒村古宅

这次又钓了几条军鱼,有一条还行,差不多一斤了。鲫鱼就两条,最后全部放生。军鱼当地人说是梭鱼,我看不像,因为我钓过梭鱼。不过军鱼我觉得就是大白条子。大的夜里用虾米钓的。

下面是邢台内丘汦河(zhi)沙坑。

下面是去了几个邢台附近小水库。

这是当地算个古村的驾游村,有个小水库。

这是路过的西会水库,收费50。环境还行,就是不好露营。所以没办法只能继续走。后来又去了白草坪水库和郭壁庄水库,都是水源地,不让钓,天也黑了没拍照。本来想再去王快水库,无奈天气太差,索性回家了。后来黎夫他们去玩了两天王快,风景依旧而已。。。

在家休整了一天,5号和6号自己跑到天津子牙河玩了两天,这次轻装上阵,带的全是个人用装备,省事多了。

子牙河风光我也非常喜欢,关键是鱼比较多。

自己试着做的热干面。

天冷,早起自己做的胡辣汤,喝了暖和。

下面是10月12号周五到周日,去的潮河峡谷老地方。难得清净。

包场。后来周六哥们找我来了,但也就我们俩包场。

带了些蔬菜,还有大米。野外能吃上现做的大米饭和炒菜,挺美。

群里直播时,钓友们总觉得这种地方瘆得慌,其实没人地方挺安全的。

红糖米粥。天冷时也是好东西。

烤土豆,绝了!在云南旅行时学的。

烧茄子是拿手菜。

番茄牛肉是热量最好的野外食品。

这次柴火炉没少烧。至少烧了两棵树的柴火。

雨后天晴,空气特别爽。没觉得冷。

进了城市,灯红酒绿的。有人喜欢吧?

此贴就算是流水账吧。
马上今年封杆了,明年不知还对钓鱼感兴趣不。反正今年其实没怎么钓,去了地方不少,收获也不少,但不是鱼获。就像朋友圈写的,每个人可能都有不同的收获欲望,我的欲望就是好景致好心情。

文波兄说野钓就像探矿挖矿,我属于最初勘察者,我觉得也很贴切。个人确实喜欢探路和记路,探出好地方,至于鱼获矿藏,就等着后来人过来“挖”吧。。。。。。

PS:有些地方,是自己和很多钓友相识相交之地,我希望多少年以后,我们再来这里时,风景可能变了,但初心莫变。即使变了,也要变得更加璀璨吧,你说呢?[flash=800,600][/flash]

评分

4240 + 10
听风吟 + 10 图文并茂,强力支持!
喂好的颗粒 + 10 图文并茂,强力支持!
csrg + 10 图文并茂,强力支持!
孤魂野鬼 + 10 赞独行侠!

来自安卓客户端来自安卓客户端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持!支持!3 反对!反对!