广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

黑猫不吃鱼,路亚菜鸟求教

继第一次路亚成功上鱼后,上周末又去了趟怀柔,出发的比较晚,路上又有事故,下午1点才到水边,游客较多走一波来一波。①处水浅,小瓜子亮片配袖钩+助投器,鱼获全是马口个体偏小;
②处水深,2.5g亮片,抛不出去饵 可能是我手潮,最远也就10m,没钓到鱼。求教一下,怎么可以解锁10cm+的马口或其他鱼种,是地点不对?还是亮片用的不对?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持!支持! 反对!反对!
首先你选的钓点不是很好,大一点的马口很机警,不能有太嘈杂的声音。另外和亮片种类关系不是很大。我所说的种类是(亮片、瓜子、飞蝇)但是一款好的泳姿亮片收获的确有所不同。我个人更偏爱金色的。你说2.5g亮片只能抛十米远实在是太近了,你杆子是ul吗?如果是尼龙线不要超过1号!对于超过十厘米的马口还是很多的,超过20的少一点。找溪流的落差流水激流处鱼的警惕性没那么高,而且大马口会埋伏在下面的石头旁缓水处等待觅食的机会!总而言之,远离游人是最好的!不要以为水浅就没有大马口!亮片上的通常都是相对大一些的马口!亮片2-3g都可以!抛不远看看线杯线满吗?亏线太多也有影响。下面可以用胶布垫厚点再缠线!互相学习!
来自苹果客户端来自苹果客户端
求教,我的瓜子亮片怎么不转呢,用的浮水助投器配飞蝇勾,在水面浮着,换了一个亮片当助投器,瓜子亮片沉入水下还是不转,太空豆和挡珠都试过了
来自微站
smile希希 发表于 2019-7-31 12:54
首先你选的钓点不是很好,大一点的马口很机警,不能有太嘈杂的声音。另外和亮片种类关系不是很大。我所说的 ...

我也爱用金色的,竿子是钓之屋潜龙 标的是ul,用的1#pe线,线就装了1半
用带助投那套线组抛的还行,小g数的还得再练练

953609312 发表于 2019-7-31 14:49
求教,我的瓜子亮片怎么不转呢,用的浮水助投器配飞蝇勾,在水面浮着,换了一个亮片当助投器,瓜子亮片沉入 ...

是不是亮片装反了,亮片凹面冲钩子,我都是太空豆离钩子0.5cm左右
用着还不错

黑黑猫猫猫猫 发表于 2019-7-31 15:03
是不是亮片装反了,亮片凹面冲钩子,我都是太空豆离钩子0.5cm左右
用着还不错

我的也是凹面朝太空豆,太空豆是距离钩子0.5CM左右,不解
来自微站
smile希希 发表于 2019-7-31 17:25
纺车轮最好还是用尼龙线吧。比较顺滑!

我就静静的看着你
楼主抛开你的做钓时间等问题!我个人你选择的标点有问题你应该是过了第一个商店右侧停车那里这属于琉璃河汇入白河之前的水域这里比较浅个体小的溪河马口居多有少量的宽鳍鱲,此地上游500米大面积的芦苇水流并不大。