广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

奥森小玩另附炒粉解除心得

废话不多说,直接进主题。奥森仰山闸五环里面这段。今天天热保安都不出来了。亮片2.5g金色加长跳跃(我的最爱),上超大白条和小撅嘴两尾。飞蝇上白条马口各几个。总结一下亮片和助投器飞蝇的上鱼心得。亮片匀速或快抽都可以,根据鱼的活跃程度。(白条和撅嘴不同于马口,马口快速收线依旧有凶猛咬口,和溪流的溶氧量以及鱼的特性有关系)因为鱼个体过小是很难咬住的,撅嘴的嘴大相对容易些。白条个体小了就很难了,多数挂在嘴边。飞蝇则完全不同,慢速回收,偶尔抽一下停顿一下。会有好收效,现在天热鱼都喜欢躲在桥下,尤其搜索一下桥墩处很容易发生咬口。
以上纯属我的感觉,很肤浅。希望大家指点。
另外说下水滴炸线(炒粉)的解决心得。
今天炒了两次,第一次炒得不小,因为用的1.5g小亮片,本来就抛不远,我就用力抛。结果挂在岸边的草上了,就炸了。第一次炸的比较乱,尝试半天没能解开,因为没经验把炸开的线弄到卷轴的缝里去了,怎么也拉不出来了只好剪了。毫无经验可言。第二次炸线也是挂草,一团糟!可以用狂乱来形容了。索性找个树荫坐下来慢慢择,总不能每次都剪啊。但是前五分钟并没有能择开的任何迹象,此时我已经把指甲刀从包里取出握在手心里了,但是仍心存侥幸想试图择开,然而此时仍处于无头绪的状态。关键时刻灵机一动,无论怎么炸。线都是虚在线轴里的。并没有死结。只要不乱拽就不会出现乱死。挂亮片的这根线(暂时叫主线)应该为中心点。炸开的线分别往两侧梳理。一旦遇到有其他线压住主线不能拉开的时候,就试图将压住主线的其他(2或3根)线拽起来(此时会遇到炸开的线相互套在一起的情况,要尝试相互拉扯一下试试。关键是要有一点耐心),分别试图往主线两侧梳理,给主线让出路!所有炸开的线拉不动不要硬拉否则可能会出现打结的情况。但是即使打结也是活结,不会缠死,但是会增加难度。不停的将压住主线的其他线挑起来你会发现很快就打开了。也许有运气成分,但是我觉得这个思路和方法会让炒粉解决起来轻松许多!
以上的表述可能有些朋友没看懂,我当时只顾择线忘了拍照,下次有机会我会拍下来做标注再次发帖。

评分

4240 + 10 不断的实践总结,再实践再总结~

来自苹果客户端来自苹果客户端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持!支持!2 反对!反对!
tsuribaka 发表于 2018-6-10 21:56
一直想挑战一下奥森 又怕保安撵 一直都没有去

今天还有玩手杆的呢这么热保安都不知道去哪了。哈哈
zhanglei8968 发表于 2018-6-10 22:02
看到荷叶我就想问,这地方有黑鱼吗?

有,大的没看到,但是有扑饵的水花飞溅感觉有3斤。小黑鱼20-40公分看到了几条。这个信息有价值吗
一直想问你 你的轮子bfs是红蝎的么? 多少钱买的 我最近也想买个 一直纠结买哪个型号的
wanghuan68 发表于 2018-6-10 22:26
一直想问你 你的轮子bfs是红蝎的么? 多少钱买的 我最近也想买个 一直纠结买哪个型号的

对,红蝎BFS。京东买的。标价1850赶上活动99-10没上限,在用一个什么优惠券时候1542。挺值的。我刚才看了一下还有最后一个,别买XG是高速的。一般都买6.3速比的。就标注了左手或右手。高速用XG做标注了

smile希希 发表于 2018-6-10 22:32
对,红蝎BFS。京东买的。标价1850赶上活动99-10没上限,在用一个什么优惠券时候1542。挺值的。我刚才看了 ...

谢了 我去看看 正好快618了