广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

给京钓网提点意见-该往前走走啦

鱼的人越来越多,可京钓网的帖子越来越没看头。
我分析,大伙为啥来京钓?一是看看别人的帖子,过过眼瘾,学学经验的。二是买卖个二手,淘换装备的。再就是看看撒鱼信息。
其实本应还有第四第五,但目前这些类人实在聊聊无几。比如那个老爱发些diy渔具,自制窝窝头的野钓大哥,那是真把这当家啊,是铁粉啊。可是又有几人呢?还有想结实钓友玩伴的,京钓就没提供这个功能。
现在的京钓网,除了拍砖的,骂仗的热闹一番,就剩下几位铁杆大侠发发毒帖。之前的大钓众鱼网也是热火朝天的,京钓如此下去,早晚走了同样的路。
京钓靠什么活着?我猜,恐怕就剩鱼坑给的广告费了吧。这些个广告费还能收多久?不好说。去年出了个公众号,比京钓实用得多,有位置,能查询。若不是仗着多年的老本,一钓再好好做一年,京钓的江湖位置岌岌可危啊。
帖子数量少,质量水,鱼坑广告又不是独一份,二手渔具也没有监管力度,京钓在自娱自乐还是小富即安呢!
我看呢,现在各种钓鱼网站做得都不错,各有特色,京钓也得放开眼界,多学学啊。
比方说,发帖回帖,什么钓之小侠黑侠,这些个积分何用?就是为了能多发几张图么?发图是好事,是你们该求钓友的。不如联系几个好品牌,做个精品商城,积分兑换打打折什么的。给钓友换只浮漂,换盘线,你的浏览量也能蹭蹭蹭往上涨啊。这些个在北京流行的品牌,我看不少当年也是京钓常客,这关系不利用岂不可惜。
之前还有个京钓会员,鱼坑打折,现在没了吧,恐怕是运作的不好。这事得京钓和坑老板买单,比如你给鱼坑广告打折,鱼坑自认会员鱼坑。达到一定条件的钓友成为会员。钓友给你贡献了什么?贡献的是浏览量,活跃度,商城消费。
再说二手渔具,好大一块市场啊。现在还免不了不少被骗投诉的帖子。你干嘛不做个担保呢?你既赚了钱,钓友也没风险,恐怕会更活跃。
那些鱼坑信息,是目前京钓的优势,也弄个公众号放放吧,方便多了,花不了多少开发运营费用,一个羊也是赶,两个羊也是放不是。
京钓网是有优势的,不过也就是地域优势,好好组织钓友会啊。
赚钱的方法很多,京钓的钓友中藏龙卧虎,比我懂的大老总们,高学历们也有的是,我瞎想瞎说,没啥可卖弄的,就当杞人忧天吧。
想做好,得花钱,有风险。但不想做最好,死不足惜。
线有多粗,鱼才有多大啊。祝各位钓友大鲫大鲤。

评分

4240 + 10

来自安卓客户端来自安卓客户端
4240 发表于 2018-3-29 15:12
心系京钓,铁粉一枚,敬!赞!

谢谢老哥鼓励,我只是闲的无聊,看不到好帖子,心里着急
感谢JER钓友的肺腑之言,聊聊京钓网这些事儿......

京钓网2002年建立之初,“完全"是出于钓鱼情怀建站,就是玩钓鱼,没考虑商业,钓鱼直到今天,都不是最适合赚钱的行业。当时只想找钓友,找钓点,找钓技,
当时维持网站并不要太多钱,
运行补贴了5年后,各种费用增高才陆续收费。那时盈利点少还都是散碎银子,市场容量和支付、快递、带宽、手机智能化等都不支持做大。

运行10年左右,论坛时代进入高峰期,特别是2010年后很多钓鱼论坛涌现,大开各地版面。。。京钓网因为版主都是兼职,都有自己本职工作,坚守本地化深耕北京专注钓鱼,看不到什么“商机”,靠传递纯且真的钓鱼信息赢得了北京和全国钓友青睐。来到京钓网的都有钓鱼情怀,积分级别什么的除了佐证资格也没什么商业兑换价值,为防止垃圾注册发非法图片做了些设置并非限制钓友发图。那一年微信有了,但智能手机几乎没有,带宽也不行。

最好的是2012年到2015年中国经济腾飞时期,钓鱼行业也随之起飞,这三年还是论坛唱主角,使用多的还是PC,QQ,微信仍少,但2015后,特别是智能手机尤其是廉价智能手机普及,一下移动用户就多了,加上带宽费用猛降,移动互联时代来临。随着微信支付普及,传统的京钓优惠卡随之取消,并非运作的不好而是支付手段变了,可以直接微信支付优惠了。

同时,各种群圈的建立大量分流,传统论坛因为依赖PC操作不便,支付不便等流量随之猛降。2017年,运行十多年的搜狐论坛关闭了,网易论坛也关闭了,还有很多包含钓鱼界论坛的论坛都消失了。面对此境,京钓网降低各种费用的同时推出京钓网APP和公众号,方便了手机用户(下载说明https://www.bjdiaoyu.com/thread-16573221-1-1.html),但这只是论坛的变形勉强为之,很多移动互联应用并不能实现。

2018年到了,未来的京钓网,仍会初心不忘,不做假数据,不采集伪信息,继续提供简单纯粹的钓鱼资讯交流。但同时,将会蝶化裂变,依附于微信入口和APP应用,制作新的钓鱼交流平台,但名称会变一个,做的更广泛,尽可能满足钓鱼人的需求,包括您说的黑坑野钓,竞技黑拉,二手市场,海钓船钓,路亚飞蝇,筏排船钓,商城系统......都会陆续.....实现。

【京钓网,您所想】,您所想的,就是我们要做的----期待2018!

请钓友们提出自己的宝贵意见!您想在手机应用网站上,实现什么功能?谢谢!
都市游鱼 发表于 2018-3-29 18:22
感谢JER钓友的肺腑之言,聊聊京钓网这些事儿......

京钓网2002年建立之初,“完全"是出于钓鱼情怀不做商 ...

感谢都版回复,期待看到改变,也希望别忘了初心便好。
互联网风云变幻,曾经繁杂的京钓网显得简单了,手机不方便了。曾经用惯PC的特别是年轻人都跑手机应用了,,,时代在变,要商业化就得相机而动,非全商业仅供维系的话,另说。
话说回来,京钓网正是这份简单、纯粹,就像钓鱼人的老家,默默守候,等你闹市红尘后回家。这里的家,安静祥和,简单纯粹,是喧嚣浮华网络界最难觅到的。有情怀的不忍离开,多发帖子吧!分享终会有收获。
售票平台今年我看也悬,没人发信息了。曾经做假帖子一天显示发一万帖的某翁网,访问不到了。我觉得京钓网靠一个真字,至少不死吧。