北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜领海渔具|海钓路亚售海鱼金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓
美雅口腔-专业齿科老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻爱斯基摩得伟尼龙电冰钻

不好意思问,一个简单得提问,可能要长篇大论才能解决。

钓浮有很多种钓法,沾浮、水皮浮、浅浮、深浮、离底浮、频率浮、看口浮等等。。。
具体得根据您遇到的鱼情来确定钓法,在配合相应的调钓。

求正确调漂方法!!

先找底需要吗?还是先找口?
本人新手一个完全自己瞎研究的,如下:
我只会先缩短漂和钩的距离,加减铅皮重量,调到合适的2~3目之间,然后调漂和钩的距离找口,觉得哪里口多就钓多深。

上面出了这么多种浮钓法,已然看蒙。
求高手,给个正解。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持!支持! 反对!反对!
我也不是太懂,探讨一下。不知楼主为何会问钓浮如何正确调漂,是对象鱼就是中层或上层鱼吗? 我理解,一般对象鱼为底层鱼的,钓浮是对于实际鱼情的应变。基于钓底为先,因此先找底,我理解是必然。 在应对变化的鱼情时,楼主说的,基于钓底的调钓,剪铅皮和缩短浮漂到钩的距离,也是我目前所知的方法。至于钓浮的很多种钓法,我也不全明白,等大神给解释解释吧。 但是我理解,不论那种钓浮,都是为了找到对象鱼的鱼层,也就是楼主说的找口。至于找到口之后,这种钓浮,属于那种钓浮的技法,这个还是等大神解释吧
来自安卓客户端来自安卓客户端
听地瓜讲过:直接往下拉漂,每次下拉10公分,漂尖入水就抬竿,直到找到鱼。然后慢慢减铅,让鱼能接稳了。个人按这种方法打过,又枯燥又费体力,所以现在要么钓底,要么锚水皮浮鱼。
开始找底搓饵调4钓2。然后下拉浮漂每次10公分,改拉饵。由于拉饵比搓饵小、轻,鱼钩不会到底,下拉的浮漂缩短了水线距离,所以就变成了离底。如果几次没有鱼咬钩,就再拉低10公分。
啰嗦几句,说说自己的看法,不对见谅。首先,我觉得钓浮分两种情况,第一种是对象鱼本身是中上层鱼,象鲢子、白条等;第二种是底层鱼因气候等原因起浮。
针对两种情况方法不同,但首先都还是要找到正确的地的。
第一种情况比较简单,正常调漂,确保上饵后半水浮漂依然有目数即可。然后由离底开始钓,逐渐下拉浮漂,直到找到一层开始。
第二种情况比较复杂,因为一般会是突发情况,需要应变。我一般首先减轻饵料必中,比如搓饵该拉饵,加麸子等,主要目的是让饵在各水层都有足够的滞留时间,以便找对鱼层。其次是加长子线,如飞铅等,目的还是增加饵料下坠时间。当找到鱼层后,可剪铅并下拉浮漂。但我一般不会轻易剪铅,因为鱼情可能还会改变,我有比较懒……,一般都是浮漂到位就抬竿。
第一种情况野钓比较多,第二种情况一般是黑坑用的比较多。不一定对,请大家指正。