广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 何足道人

《饵料研究》笔记--恳请大家不要跟帖

kun520  2016-12-27 00:55:52
纯技术心得,大师就绕吧,别进来显摆了

本人自我介绍一下,兰州人,喜欢钓鱼,开了个渔具店。
    我来京钓只是看看,几乎很少发帖,上一次发帖还是大概10年前吧。为什么不发帖,因为这里商业气氛太浓。已经学不到什么有用的东西。
    但我下面说的东西,如果你明白了,多少会对你有帮助。也别说什么我有推销的嫌疑,因为我压根也没想着北京人到兰州来买东西,对吧。
    黑坑15年,从前听到过一些大师们嘴里说出的一些摸不着头脑的话,以为是吹牛 b,不以为然。随着时间和经验的积累,慢慢体会到其中的深奥。
    10年前我曾经在很多论坛发帖,对窝子的理解,对诱鱼的理解,那几年真是,铺天盖地的窝子,各种保龄球的扔(这里我没说窝子诱鱼的方法是我发明的,您别没事找事)。倒是肥了饵料厂。
    5年前,开始玩小药,几乎是药我就玩,中毒之深,可比欧阳锋了。最后一万句 草 你 马,活该被骗。
如今其他地区不敢说,就说兰州,百分之90的黑坑(百分百不敢说,不过也差不多了),不是坑冠,也是前三。我说的不是一次两次,是次次。几乎次次吧(这里低调点)
    都说只要是窝子有鱼,挂个颗粒都能钓上来,现在还保持这个观点的,不用往下看了,神都救不了你。
说小药怎么怎么多牛b的,中国地大物博,不敢说绝对,起码不可能是市面随便买到的。但什么用一点就能暴连,暴户。谁信谁 傻  b
    以前有大师曾经说过,万能的小药就是水。这是真的。你爱信不信,反正我信。
    重窝诱鱼,这个必须是保持水质稳定的情况下才可以。黑坑的水,大部分时间都不怎么好。窝子越打越死。
    钓鲤鱼,线可以小到不断就行,但钩一定要够大。竞技比赛的饵料和技术,不要应用到黑坑,玩法不一样,即使有效果,也不可能次次都行。
    投鱼当天过不了百斤,就别偷驴。
饵料和技术哪个重要?饵料占4成,技术占6成甚至更多。一套饵料要是添加十几种之多,再加好多种小药,告诉你这个饵料能上鱼,你要信。没办法,人傻钱多呗。
    每个地区高手就那么几个,自己技术差,就认认脸,别非跟高手挨着,被玩的开始怀疑人生了别后悔。
除非是池子特别的偏塘,偏位置,深浅差距大,否则所谓的钓位第一就不是那么的重要。不明白就抬头看太阳。
    钓深水和浅水方法不一样。技术不一样。饵料水比不一样。线组不一样。
    在这个黄面面肆虐的年代,不要抵触,说自己的饵料比面厉害,那怎么不是你的饵料出名,而是面呢。
其实在高手的手里,颗粒粉就能玩成黄面,初学者都能把黄面玩成颗粒粉。
    不要去追求暴连,打出全天口才是你成为大师的必经之路。除非你全天暴连,否则你那两三个小时的暴连,永远也没有我全天口钓的多。
    这里单独说一下全天口跟暴连,所谓暴连,就算一个新手,只要多钓,总能碰上几次发窝,当然能从窝子取出多少鱼,这个就是技术。但想控制出全天口,就需要掌握很多东西。这里包括饵料雾化的速度,味道的穿透,持续时间,早上、中午、下午饵料的状态味形,早上投鱼开始怎么玩,中午怎么玩,下午怎么玩,每一杆打下去的量,能够精确的把鱼留在窝里,这里多则鱼会燥,少则留不住,掌握好量,就会让鱼一直保持一个进食的兴奋状态。
    准确的判断出窝子大概能有多少鱼,什么时候该诱,什么时候要糗,什么时候要压(压不住,鱼会燥),什么时候该钓。窝子不能空,但也不能诱的太多。跟运动员一样,保持一个适合自己的节奏,不能乱,每一杆心里要有数,要提前做出下一杆如何打的准备。
    饵料不要那么繁琐,鲤鱼喜欢什么味道?钓了这么多年难道还要重复的说吗?估计都他妹的小药弄坏了。
    线组灵敏度适合自己就好,不要太极端,你钓个鲤鱼,耍什么脆,非用个细线显摆你比别人牛b吗?只有在极端的情况下才会出现吃口非常轻的现象,一般一年内碰到一次就算多了,如果还有大师告诉你,要特别细的线来解决吃口轻的问题。跟他断交,为啥?保智商呗。现在造成吃口轻,除了自己把漂
调到了自己都朦胧的状态以外,大多数都是饵料不适口所造成的。说白了就是鱼有了警觉。怎么造成的,问问你自己。
    明白以上这些东西,你坐在高手旁边,仍然被折磨,那就是细节,每一次抛竿,每一次中鱼等等的细节,人家做的比你好。
    去年二十六场(包括夜钓),9场过百,3场过150,1场过200。
    你说我在显摆?其实我在告诉你,你现在掌握的,可能是我4,5年前使用的,我技术比你领先,在一个坑里,我就是比你钓的多,都说鱼难钓,难道鱼进化了吗?改吃狗肉了?其实都被技术好的人钓走了,或许我今天掌握的,你可能在4,5年后掌握,保不齐那时候我学到更先进的技术,鱼没变,池子没变,变的是人,到时候我还是钓的比你多。
    献给那些还在疯狂找寻什么万能饵料的鱼友,理念!钓鱼的理念!一味的就想拿个方子,然后干死身边的大师?然后暴连,当坑冠?或许很多次之中会有那么一次侥幸吧,真正的大师,不是用嘴说服你,是一场场的鱼获,钓的你服。
    冬天闲来无事,发个帖子玩,有好技术,好理念的,不妨一起交流一下。 微信  qq同步   23456765     水世界渔具   留
kun520  2016-12-27 11:32:26
实战中的饵料应用。补发一贴实战及思路,大师们接着绕别进来掺和了

发个帖子,居然会被攻击,算了,写一篇有关实战中的饵料应用吧,不爱看就别看,别看完了想着法骂我,我这里先说明,我没有教任何人,你从当中看到的,领悟到的,是你自己的事。

时间2016年9月,日子记不清了,地点:兰州 安宁 黑坑
池子西边浅,东边深,深浅差距近小半米,偏位置,北岸靠西边浅水出鱼。
为了抢个好位置,我也是早上6点10分到,西边已经摆了7个箱子,心里哇凉。一哥们过来告诉我,他4点半来了,都没抢到好位置,我突然心情舒畅了。

6点半投鱼,500斤鲤鱼,150漂,7点开钓。没办法,我坐在第八个位置。
7点开始,双钩散炮开窝,10竿没动静,开始糗。依然无果。
7点半,好位置连杆,神来了都没辙,就是出鱼,其他地方看戏
8点左右,中鱼,开始打频率,1分钟一杆,5竿后,糗,大概6分钟给口,中鱼。抽3钓1,抽5钓1,口慢。
中途懒的钓了,浪了一阵子回来。
持续到11点左右,暴连的位置口慢。
11点我开始打频率,右边的哥们开始中鱼。速度应该在4分钟到5分钟左右。
看到这个情况,开轻散炮,5竿大饵快打,换重散炮,持续1分钟一杆,大概是第7竿见口,依然没有右边的快
虽然糗的时间长一点就可以见口,但我依然选择重散炮打频率,不等口。应该大概在12点左右,窝子鱼星多了。
开软饵,保持一钩重散,一钩软饵,诱钓结合,稳打。我跟右边的哥们中鱼速度一样快。
大概没多久,他跑鱼断大线,我果断轻散大饵抽几竿,之后一钩散炮,一钩软饵稳打,频率降到2分钟一杆。
他换好线组,加快频率干抽,我前期散炮的量足够留鱼,所以一钩上的散炮上的比较小,软饵开始变大。
2点左右他几乎没口,开箱子,重开饵料,我闻到了浓烈的小药气息。
当他把新开的饵料抽完后,我也停止散炮,纯拿软饵糗鱼。
直到下午6点收杆,他再也没上过鱼。
最终渔获,第一名依旧是最西边的浅水71斤,我70,右边的哥们44,我左边全天一条鱼,所以忽略不计,不解释。

2016年9月大概是中秋,兰州 西固

水泥池子,投鱼1000斤鲤鱼,150漂

上星期投鱼不打氧,说氧泵坏了,所以这次果断坐到投鱼的地方,想着直接把鱼扎死到窝子,结果快7点投鱼,之后开氧泵

无奈,搬家换地方。找了个池子稍微靠中间些的地方,浪到快9点,氧泵停,回来

直接用重散抽,大概到13竿的时候,见口,中鱼。因为超过10竿中鱼,觉得鱼情不理想,所以决定开软饵,稳打。

依旧一钩散,一钩软。频率3分钟一杆。频率太快影响吃口,只是把每竿散炮的量加大。

11点左右入户大概30条左右,之后中鱼的速度开始加快,到底10秒就黑。

不到12点散炮和软饵同时用光,偷懒,只开了散炮,一钩拿皮筋颗粒带。

2点半左右大风,窝子散了。这就是皮筋颗粒的结果。

3点半风停,重开软饵,稳打,有口,慢

5点半,把剩下的软饵和散炮加水和到一起,偷个懒,结果三竿下去,窝子鱼星没了。死窝。

收杆回家,鱼获123斤。左边没上鱼换地方,右边没人坐,中途来了几波人,离我窝子2米左右快抽,无果,走了。不过确实把我上鱼的速度打下来了。

这里先论证一下小药,这个是最被人关心的地方。我打个比方,看好,只是比方:100克饵料加1克的用量,实际的诱鱼范围我们先规定到直径10米。那么100克饵料中加入2克,是否会达到20米呢?就当能达到20米吧,那么1克量的饵料,打频率,1分钟一杆,3竿到5竿中鱼,2克量会几竿?
饵料入水后,小药的载体到水中,鱼游到窝子造成的水流会释放小药的味道,那么在窝子没有鱼的时候,窝子的药量会增加,如果用2克量的饵料,那么你每竿持续进入窝子的药量就是一个几何数字的增长,如果没有达到超快速的聚鱼,那么这跟自杀有什么区别。以一个点为基础扩散的圆,这个中心点的药量最高,通常就是我们的窝子。你的小药该如何计算?

再论轻散和重散,这是两种诱鱼的饵料,前者横向,后者纵向。前者是靠水流扩散,后者则有剩余深入窝点的淤泥,所以这两种饵料的药量也绝对不一样。那么掌握适当的量进入窝子,才能诱。但窝子永远是中心点,也是药量最高的地方,过量鱼就会燥,不给口,或者不出重口,真口。

软饵,其实就是一种能让鱼镇静下来的东西。从远处游来的鱼,进入窝子后,也是味道最重的地方,如果不能让鱼稳定下来,那么鱼就会有警觉行。窝子全是星,就是不给口,相信很多人都有体会吧。所以软饵的选择,其实就是一般普通的饲料,或者一两种一起的商品饵。至于用什么,这个就是仁者见仁的事情了。

所以一开始钓鱼的时候,就要选择好,是要打快,还是要打稳,中途是变不了的,我曾经变过,效果不好。

为什么不能变,因为一开始,你把饵料的状态和味形轻重都调整到你需要的程度,这个度每个人有自己的理解,不是死的。那么在你打频率的时候,就开始计算这个量的多少,少了就加快频率,多了就傻 b了呗。

小药都会加,但不要乱加。
至于药酒,我个人理解,药酒没有小药厉害,唯一的好处也就是环保些吧。小药这个化工合成的东西,纯度可以几十倍的增长。不过药酒加小药的穿透力确实不错。

饵料不要繁琐,记得有位大师曾说过,环境,这个我和朋友一起钓鱼反复论证出来的结果。就是把窝子打出一个鱼没有警觉的环境,竿竿就都是真口。

钓鱼发展到今天,理念的变更很重要,很重要,很重要。

希望能够帮助到钓鱼的朋友,我留个微信是希望交流经验,别一来就要配方,没有就骂我。这样就真的没意思了。