北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜领海渔具|海钓路亚售海鱼金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓
美雅口腔-专业齿科老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻爱斯基摩得伟尼龙电冰钻

简易版筏钓装备

我通常就是公交和自行车出行,迫使我必须轻装出钓。
以下是我的筏钓装备,出行时只有大船包、杆包(溪流杆可简化装入大船包)、手提袋子(必要时可简化装入船包)。总重量15公斤以内,上过称的。
1.双人船一艘(海鹰双人),要求多汽室,安全靠谱的,且操作方便(只需要充汽,不需安装);
2.军用大包一个(带架军工),用于装船、手动汽筒、短浆、篮球包、帐篷垫;
3.杆包一个,装双杆,抄子把,漂筒;
4.燕京啤酒袋子(两个当石头锚),装鱼护、抄头儿、浮板;
5.篮球包一个,装钓饵、线组盒、饵盒、食物、水等。

以上装备足够用了,只带必须的。
1.大包能当船底板用,上面再加一个游泳浮板;
2.帐篷垫用来装收船时保护船身;下水后叠好当坐;
3.船浆用绳连接船上放水里;
4.杆包可当杆架;

可坐着钓,可半躺着钓,很惬意的。
不适合两支以上钓杆使用,用两支足够了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持!支持! 反对!反对!
小米加步枪,一样能杀敌。
提醒楼主注意安全。简易版的筏子,安全系数低一些。
呵呵,这就是各有各的玩法,收获也和重型玩法区别不大,只是舒适性和环境适应性稍差。

回复 1# 的帖子

对了一个最重要的事儿没说:手动力船不要离岸太远,注意风向,风大就撤吧!
那船确实不厚,但有三个气室,底上有一个,船身内外各一个,用了很多次,目前船况很好。
原帖由 wangzw6173 于 2012-8-1 15:50 发表
对了一个最重要的事儿没说:手动力船不要离岸太远,注意风向,风大就撤吧!
那船确实不厚,但有三个气室,底上有一个,船身内外各一个,用了很多次,目前船况很好。

我有一个海鹰3人船,下水过三次,和新的没区别呢,要是您的朋友有想要的就来个站短,全套都在,差不多就出了,现在闲置呢。

谢谢推荐呀

三人船就大了,我是没骡子没马的,自己背着太重吧。有车的朋友有想要的再找你啊!海鹰船不错,看见好几位都在用。

可能少个军用大包吧

那个大包还是很强大的,能装好多东西,能背起来,也能方便的放在自行车架上。

回复 9# 的帖子

有军用大包没用上,为了钓鱼坐的舒服一点,我做了一个可拼装的井字型(三横两竖)铝材支架可安放坐凳和杆架,浆也改装过,东西较多