北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜领海渔具|海钓路亚售海鱼金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓
美雅口腔-专业齿科老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻爱斯基摩得伟尼龙电冰钻

筏钓求变,冬钓短杆上阵!

我这位筏钓新手最近的鱼获很可怜,真是去体验各种不同的情况去了,面对很多的不适应,需要在钓法上求变。
天气在变,水情在变,我想钓法也应该随着改变,多玩些花样儿也更有乐趣。
下次准备试试短杆钓深浅交界处的深水一侧,2.5米左右(先试试吧),用冬钓的那种短轮竿,目标:深水大鲫。
备用方案:到水草繁盛的草洞去钓(看到不少小鱼)。
原因:
1.感觉长杆太累,长时间就真成战斗了;
2.不好定位,钓点草多下不去,草少鱼不多;
3.无法精确打米窝,(没有窝杆);
4.有小蜻蜓不断的落漂上(服了),一切顿口和顶漂都无效。谁能赶走它们我服谁!
用短杆解决钓点、打窝、蜻蜓等问题。
等水情鱼情适合长杆时再改回来吧。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持!支持! 反对!反对!

真没用过星漂,很好的解决办法,谢了!

不知道在有浪的情况下星漂如何用
星漂轻适合短杆
看到过有钓友把大漂尾弄掉,换上星漂,真是高人呀。

突然想问,星漂如何压风线?

短杆我还是用习惯的漂型吧,水深用大漂快速到底。

短杆好像白天真不行,考虑夜里试试。

要想用短杆,还是夜里试试吧。

还是用长杆吧,有蜻蜓就暂时钓近,用杆稍赶走它们。招鱼诱钓也需要加强。水太清了还是需要钓远的。查看了经常钓的钓场,没有水太深的地方,最深也就是3米。要是用短杆可能夜钓应该可以。