广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

我用第六感钓了几条鱼,呵呵,神来之感!

其实也不是什么第六感,只是细中有细,当然确实是一种感觉。
5 u/ e/ ]" A, o) N& S4 x最近一次钓鱼,调8钓2,OC3号,子线15公分,水库生口,有风浪。
5 ]; S; _1 q; c. \$ O钓了30多条鲫鱼,其中有5条鱼是在感觉不对劲的情况下,有意刺鱼并中鱼的。+ R1 H9 \4 F0 G2 s1 l
开始我也感觉到不正常,认为自己是瞎钓,可是很快否决了瞎钓,因为有种强烈的不对劲意识在让我试着刺鱼。- E8 w! ^. H, l8 X1 T
这种神来这感,我总结如下:2 d* m( Y" B! Q+ d( @; C
1.漂的目数有变化,不是到位后的目数,少了一点点,可能是一格,或者是三分之一目;自然水底不平,钓目常变化,一颗小小的石子儿就能让钓目变化一小格;8 L, _) _" l" `$ ~5 P7 a
2.漂虽不动但有些僵硬,它不像是自然的漂在那里,看上去有小小的特别之感;
, V2 r; U/ r# C+ X; j- A3.漂已经到位了一段时间,应该是有鱼吃的时候,但漂却没有稍大的动作;
' m0 {" `9 }$ k" l$ Y4.漂之前有过小小的其它动作,此时确稳稳不动;
2 E/ e# I# L% N6 I5.漂不动,且有上述情况,我再不动就影响出杆频率,再等大动作没什么意思,要主动出击,先出刺鱼动作再说。% O7 T6 T/ h, M2 J- N2 a. {
没这种感觉可不要乱出刺鱼动作,那可就真成瞎钓了。5 G( _. z: M5 ^: h
在2级风打出的库浪中看漂本就有些困难,再有这些鱼精吃了饵料,却不动地方,和线组达成了和谐的力学关系,想以静制动,哈哈,我可有第六感。
- `" O# V0 i/ `6 `6 i+ M最可能是解释:鱼吃了下饵,不动,且线有一定的拉力,使漂动作很小。
  j" q: m' H* ^' K  G我说的这种感觉可不是办这一次钓鱼发现的,以前也有,但这次出钓出现次数较多,感觉较强。. ~8 S% ]& k/ n$ ^
自己感觉自己特别牛呀!这下有的吹了,呵呵。细心看漂还是能找到这种感觉的。
经验之谈。但是钓鱼这玩意不是放之四海而皆准的,这次照搬上次的调钓方法也有可能白脸,一回一个现在,不要吃老本要立新功。
看看不敢说话了、漂、勾、线组搭配你没有说明、调漂目数调8钓2上潜力那么大别说鱼口出不来、还不知道你的线组有多大?要是子线弄出个2.0 大线不知道又是多少了 前面说了那么多的12345的不知道您是菜鸟还是刚学钓鱼的

回复 5# 的帖子

呵呵,兄弟,我算个新手,喜欢野钓,但应该不算菜鸟(文字能力差算是菜鸟),我以野钓为主,竞技和坑不参与。上述12345不能用于竞技。这种情况只是特定情况下的特例,通用性差。
6 ~$ Y! M1 V- u, g* w0 @OC3号钩用多大的线,应该不必细说吧,鱼、钩、线搭配是常识。你若是高手可别把我们新手看太瘪了,上浮力大我知道,大钩大饵我用调5钓2,上钩单饵就能压到位下钩就钝了,不是不可以但需要有个选择。两全其美的办法就是用两支杆,下次吧。
% m& f9 P( o. ^. U) ~
/ r" h% m* f7 {# }- T/ W- n[ 本帖最后由 wangzw6173 于 2012-6-19 08:19 编辑 ]

楼主的真言分享

楼主说的是真实感悟。因为我曾有过此类经历,但是确实不多见,记得有那么一、二次。自己也很纳闷,有种说不清感觉。楼主总结得很精彩!有总结才会有提高。谢谢楼主啦!