北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜领海渔具|海钓路亚售海鱼金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓
美雅口腔-专业齿科老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻爱斯基摩得伟尼龙电冰钻

10月6日 绿山谷唯一的白板

以前一直玩高钓,草鱼、鲤鱼,钓上啥算啥。今天都一次去绿山谷玩鲫鱼,(第一次钓鲫鱼),特意买了个阿卢的鲫鱼漂。6点起床。7点到钓场。结果。。。。。。。截止到下午4点半,全坑唯一的白板诞生了。看别人都半护、半护的卖鱼。这叫一个嫉妒。最少的也有个7、8条。。。。。。。。

像高手求助下。钓鲫鱼如何看漂相?是向上送漂就抬杆还是跟钓鲤草一样抓顿口?
还有就是鲫鱼食的问题:秋天鲫鱼如何配食啊? 我边上有个高手钓了大概半护,他走的时候 我看他地上扔了一个用完的荒食。。。。:lol

我今天用了开了三款饵料:没一个管用的

1.钓鱼王的蓝鲫+麝香底窝+老鬼的2#九一八野战。喂鱼了

2.直接上老鬼的2#九一八野战+2#疯掉鲫。捏不成团,附钩性不好。扔一边没用,有个小狗过来闻了闻跑了。一生气打窝了,5分钟起了一片鱼津,挂上饵料一垂钓,光见往上送漂。不见有力的下顿,偶尔见漂在缓慢下沉,不敢抬杆。继续喂鱼。

3.老鬼的金版九一八+甜薯味的一个鲫鱼食(黄色包装忘记名字了)+湖库速攻。还是喂鱼了。。。。。。

超级郁闷的一天。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持!支持! 反对!反对!
我也刚钓鲫鱼,说不好瞎说:
1) 大部分都抓顿口, 送漂的都是傻鱼吃死口了.
2) 钓鲫鱼线组和调漂很重要,要下功夫
3) 鲫鱼关键是聚鱼, 勤抽窝子
4) 手不离竿,眼不离漂

关于手食窝字,多看饵料研究版,都是现成的配方
你的野钓还行, 竿坑吃亏了
小红颗粒不可少
还是先抓顿口吧!这个不是急的事情怎么也得学个把月吧!给你个小建议现在天气慢慢变凉手食加点腥应该好一点!不好别怪我啊哈哈
原帖由 paladin_sev66 于 2011-10-6 23:00 发表
明天我就用红虫颗粒了,大不了继续白板。

红虫颗粒名字虽然带红虫2字,但是里面肯定没有红虫,如果你用这个饵当主打饵料,恭喜你,不是白版就是妖姬或者2条,呵呵