广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

21日周六群兴汇报,第一次上岸

先感谢国家!

2010年8月21日,星期六。这是一个很长时间我会记得的日子。
早晨3点起来,吃完饭刚要出门,下雨了。越下越大令人焦躁不安。等到快4点雨终于小了,熬不住了,穿着冲锋衣骑上电瓶车冒雨前进,直奔我的黑坑运动基地群兴垂钓园。

路上一直琢磨坐哪儿,经过一番激烈的纠结,最终决定挺进大西南。到达群兴时东岸和西岸中间已经摆了不少钓箱,我赶紧背上渔具奔西南角,泥地脚下打滑走不动。途中遇上一位大哥走的飞快,他应该有轻功。我坐了西岸南起第四个钓位,左手是轻功大哥,右手是一位药功很厉害的老师。想起药师曾经用两米七把某位兄弟的四米五打死口的情景,俺一边活窝子食一边心里惴惴不安,其间望京小分队成员小鱼来了,溜达一圈见西岸没位置,小分队去了北岸。活食支杆调漂完毕,巡视一圈,在西北角和许久未见的吴哥寒暄几句,回到钓位又开始下小雨。6点打氧撒鱼,铅皮带了小半盆窝子。

雨一直下,阴暗的天空下看不见漂。那就蒙吧,压线后半分钟提杆,就当抽窝子了。快7点时,终于隐隐约约能看见漂了,开始正经的钓。北岸好像是小鱼首先上鱼了,然后西岸中间、西北角也有人上鱼。我心里正嘀咕今儿又做歪了呢,这时左手的轻功大哥上鱼了,才稍微安定些。

差不多7点半了,还没见口,心里着急呀,于是用铅皮补了两个鸡蛋大的窝子。补完窝子第一杆,漂到位一个不到一目的小顿口,提杆中鱼。溜鱼入护,二斤不到的鲤鱼,特别有劲儿。放下鱼护上食抛杆,又是一个小顿口,提杆中鱼,刚要开溜,挂底了,鱼脱钩跑了。底没脱钩,切了一根子线。这时小刘过来收钱,我说这里挂底呀没法钓,我得换地儿。小刘说别人钓不挂就你挂?那就继续钓吧。

换完子线第二杆又中鱼,这一口俺没看见,做了一个逗鱼的动作才发现鱼已经上钩了。今天的口很肉。接下来就是我钓鱼以来最过瘾最兴奋最激动最难忘的时刻,不到一小时上了8条鱼。溜第四条鱼时fish来电话询问钓况并祝福我突破,在此感谢一下。第9条,抄鱼失误,鱼头没进抄子,鱼受惊后拼命往中间窜,脱钩跑了。第10条,用力过猛飞出水面跑了。第11条,提杆时机选择不当水底跑了。连跑3条后,窝子搅了。重新补窝,耐心等待,又慢慢收获了3条。

中午12点清点战果,跑鱼4条,入护11条。

在我快蹦的那一阵,左手的轻功大哥也在快蹦,大哥的控鱼技术非常好,只切线跑掉一条,午饭前入护15条。右手的药师发力比我和轻功大哥迟,但是上鱼的速度更快,没问多少条,肯定比我多。

午后断断续续一阵阵的中到大雨,起了风,一会东北风一会西北风一会儿又好像是东南风,风向不定,把鱼都吹迷糊了,不知道哪是下风口,所以全坑没口。钓友们都陆续撤退了。我一如既往的坚持到6点收杆。见了6个动作,1个黑漂大鲤鱼,我提杆时它没发力,以为鱼不大直接往水面提,看见鱼时它突然发力切子线而去。2个阴漂水底跑了凭感觉应该是鲤鱼。另外3个是鲢子,切了我两根子线。

总结,上午11条11公斤,下午白板。全天都用面食,对自己开的面食有了初步的信任。美中不足的是控鱼技术太差,造成连续跑鱼,没有保护好窝子。以后还需加强学习。

第一次上岸,非常高兴!

最后感谢各位鼓励和祝福我的钓友们!
倒霉啊!~3点起的 准备3点半到 也想坐西岸 结果要出门的时候下雨了 犹豫半天又不想去了 怕雨下大了 结果躺床上又睡不着 熬到4点半看雨停了 又忍不住诱惑 结果到了以后位置都没了 只能坐东岸了 没10分钟又开始下雨 以后就没停过   早上就看见3口 一口没得 一条没看见鱼就跑了 一条拽上来了 雨一直没停 就看见对面穿黑衣服的大湿在连杆 后来知道原来是喜大师 恭喜了 :lol 看的我心痒痒 中午雨停了 就赶紧撤退了 车都泡水里了 在晚点估计车都出不来了!~:'( 郁闷啊 起大早 赶晚集 又没爽!~
原帖由 边钓边学 于 2010-8-22 21:44 发表
恭喜恭喜,改天向江老师请教:P

谢谢王哥,你是我的启蒙老师,就莫笑我了哈。:lol