北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜领海渔具|海钓路亚售海鱼金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓
美雅口腔-专业齿科老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻爱斯基摩得伟尼龙电冰钻
楼主: 猪小弟

求 金海湖/西峪 化冰情况?

从现在温度趋势看,两湖(金海湖和西峪)全面融化时间肯定比去年推迟5天左右。刚才电话西峪说下周末估计才能融化完。这周末(最好是周日)要去两处的,尽量往深处打吧(无风时,浅处可以试试)。

下面是金海湖钓点,仅供参考:1、是河道鱼道。2、也是河道,更浅点。3是滩涂+河道。4、全是滩涂。5、是滩+沟(中间)。6、同5。7、是滩涂(靠南是河道)

提示:钓无定法,没有谁能完全说准鱼在哪。鱼的神秘莫测让人终生琢磨不透,这就是野钓魅力。

看WXD昨天的金海湖图片,或许周日上游融化的面积很小!查看了阴历,今年过年2.14,去年过年1.26。去年3.13阴历是2.24,今年3.13仍在正月里,是正月28。

尽管这几天温度高点,但请您有思想准备,也许打不了海串或可打范围很小。建议先去西峪看看,距离一样,但西峪水库面积小,热冷容量小,融化的速度快一些。西峪挂底频繁,多备钩坠。
游版介绍的真好,我也有问题请教您呢,我只去过金海湖一次,是在山顶有好多宾馆那边,岸边是一个荒废的水泥楼,那是西岸吧?我要是五一前后去,那个岸手杆好钓?开车怎么走啊?请指教一下,其他知道的朋友也说说,谢谢了。
海子这周末亮水海串确实早了些,8号去时岸边冰上未见有水,只是岸边部分地方的冰面颜色发深,是从冰与岸边的缝隙处漫过来的水造成的,踩上去还很厚,也没有水,我还在上面用脚用力跺了跺,只在冰和岸的边缘处有一些水纹波动,也没到呼扇呼扇的地步。要想玩儿海串,还要再等等,只有岸边一旦出现了明水后,明水处在太阳(温度)和风的作用下会很快的向里扩散,那时离玩儿海串就不远了。上游红房子那里也一样,渔政的8号还骑着摩托在最上游转了一会儿。

原帖由 wxd 于 2010-3-10 12:15 发表
海子这周末亮水海串确实早了些,8号去时岸边冰上未见有水,只是岸边部分地方的冰面颜色发深,是从冰与岸边的缝隙处漫过来的水造成的,踩上去还很厚,也没有水,我还在上面用脚用力跺了跺,只在冰和岸的边缘处有一些水 ...

感谢WXD和游版,没有你们的指教,我可能就白跑了,以及决定改道西峪.:handshake