北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜领海渔具|海钓路亚售海鱼金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓
美雅口腔-专业齿科老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻爱斯基摩得伟尼龙电冰钻
楼主: 猪小弟

求 金海湖/西峪 化冰情况?

原帖由 都市游鱼 于 2010-3-8 17:48 发表
激动~~憋的不轻哈。今年比去年冷,冰没化完冰水混合温度为0度,鱼还在深处。

首师大对面小红房子下是鱼道,但距离比较远,远投竿难以到达,可以从对面开车过去,需要徒步一段距离到小红房子下。建议看看天气预报, ...

是憋的不轻,一直盼着化冰,天天想钓鱼,班都上不好,周末我去探探您说的那条道,另外大溪水那边冰周末能化吗?,如果能化,那边深水位置有戏吗?

白不怕,只要能在水边待着,心情就超好。

原帖由 都市游鱼 于 2010-3-8 16:43 发表
去年3.12西峪和金海湖全面融化,碧波荡漾。今年早春天冷,但后天开始大幅度升温,估计推迟5天左右全面融化。

本周末13号两湖上游大部分应该都是明水了,但温度没上来,鱼还在深处,可以往水深处打海串试试。或筏钓 ...

这里好象就您的星星多啊 但关于这里钓位的选择我的观点和您不一样 ,原因是局部明水导致明水处的含氧量比结冰的地方高,而且经过一冬的鱼都饿 会到近岸或浅处觅食,所以用海串我会打到深浅交接的地方(近岸)如我说得不对还请您指正:handshake

回11楼,我准备戒钓到月底,准备早春筏钓的事儿了。本周末估计(只是估计)雾湖、白河堡能上。远的云洲、窟窿山冰钓没问题。建议你去这些地方文化游钓,:lol

回12楼,大溪水弯子东西向,周末也应能开一部分明水(全湖融化比去年延迟5天左右),就怕深水处还有薄冰啊。

回13楼,鱼口受温度、气压、湿度、风力风向、日照、溶氧等诸多因素影响。本帖子讨论的是“本周末”,不是全部融化后的时段。本周末,冰水混合,鱼应在深处,尽管浅水氧气多,但温度没上升,鱼不会很快上滩,只有冰融化完,上游浅处水温开始受日照辐射影响上升时,鱼才在浅滩聚集,依据往年经验时间大概在3.25日前后,上游大漫滩上全是鱼!
但还是老话“谁知道鱼怎么想的 呢”?所以,您说的也许是正确的。多几支竿,远近都打上看看,哪支上就往哪钓。
原帖由 阿力. 于 2010-3-8 20:59 发表

这里好象就您的星星多啊228935228931228932228933但关于这里钓位的选择我的观点和您不一样228936,原因是局部明水导致明水处的含氧量比结冰的地方高,而且经过一冬的鱼都饿228937228937会到近岸或浅处觅食,所以 ...

有道理,学习了,周末按您和游版说的,深浅我都试试,:victory: ,总之现在是特别期待啦。
又一个夸版总星星多的~~~~~的确他星星是多:lol :lol :lol 他怎么就挂那么多星星呐?
原帖由 都市游鱼 于 2010-3-8 21:24 发表
回11楼,我准备戒钓到月底,准备早春筏钓的事儿了。本周末估计(只是估计)雾湖、白河堡能上。远的云洲、窟窿山冰钓没问题。建议你去这些地方文化游钓,:lol

回12楼,大溪水弯子东西向,周末也应能开一部分明水( ...

我打算先去大溪水下面去试试,深浅都试试,不行再去首师大,红房子那路没走过,怕找路耽误时间,所以就在首师大浅滩混了。还是那句话,能到水边就特别高兴。
原帖由 woog2009 于 2010-3-8 21:31 发表
又一个夸版总星星多的~~~~~的确他星星是多:lol :lol :lol 他怎么就挂那么多星星呐?

他动作很快,但被我看到好象把其中3颗藏兜里了
原帖由 超级溪哥 于 2010-3-8 17:50 发表

小日本是啥鱼?

跟麦穗差不多大,身体深灰色,尾巴短,背鳍腹鳍特靠后基本和尾鳍平了,从尾巴往脑袋那边摸有点粗糙的感觉
原帖由 猪小弟 于 2010-3-8 15:40 发表
楼上您说的野河入水口是指金海湖的入水口吗?

不是金海湖,朝阳最东边靠近通县那边