北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜领海渔具|海钓路亚售海鱼金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓
美雅口腔-专业齿科老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻爱斯基摩得伟尼龙电冰钻
楼主: bjw-gq

大漆浮漂园地

原帖由 liuyanheng 于 2011-3-30 18:51 发表
三楼第六张浮漂的针对鱼情是什么,

那是D友做的漂,主要是展示大漆工艺,因为看不到脚尾长度,说不好!
这漂形看似犀利,但收肩收脚太长,皮占的比例较大,真正浮力大的荻絮所占比例反而较少,因此,倍数打折扣!

最近半个月就要陆续出成品了,
首先亮相的是十年磨一剑之大漆芦苇深水炸弹浮漂!
总长:75公分(脚长24.5CM   身长10CM   漂身粗10---11MM   尾长40CM)

深水炸弹 副本.jpg (22.67 KB, 下载次数: 985)

深水炸弹 副本.jpg

紧跟其后的是湖库车漆芦苇浮漂 桶漂
1号:脚长2CM,  漂身长10CM,  漂身粗3-4MM;
2号:脚长2CM,  漂身长15CM,  漂身粗3-4MM;
3号:脚长2CM,  漂身长20CM,  漂身粗3-4MM;
4号:脚长2CM,  漂身长25CM,  漂身粗3-4MM;

这漂是为了与下图的12米大炮配套!

建议楼主抽时间写一本浮漂DIY的教材,功在当代、利在千秋

建议楼主抽时间写一本浮漂DIY的教材,功在当代、利在千秋。
最近特别想自己做浮漂,但是一直没有系统的资料介绍,手里也是什么东西都没有,看到楼主写的帖子非常钦佩,更希望楼主能给予新加入DIY的朋友们一个基本的介绍,包括器材、制作工程、工艺提升等一些基本问题。同时,在您的淘宝店里直接进行打包出售(包括车床、漂材、漆等),那可真就非常感谢了!
胜利在望,尾漆还没上!

1 副本.jpg (119.67 KB, 下载次数: 15)

1 副本.jpg

4 副本.jpg (93.44 KB, 下载次数: 16)

4 副本.jpg

6 副本.jpg (134.1 KB, 下载次数: 17)

6 副本.jpg
原帖由 天天想鱼 于 2011-4-22 10:09 发表
建议楼主抽时间写一本浮漂DIY的教材,功在当代、利在千秋。
最近特别想自己做浮漂,但是一直没有系统的资料介绍,手里也是什么东西都没有,看到楼主写的帖子非常钦佩,更希望楼主能给予新加入DIY的朋友们一个基本的 ...

DIY的人都疯玩,再加定做预定的买家在屁股后面催着,,一大堆的活要干,忙的一塌糊涂,根本没时间去整别的事,哪有时间去编写什么<浮漂DIY的教材>!实话实说啊!
去皮芦苇退光后的样子!

发二个图,大漆芦苇硬尾漂

大漆芦苇1 副本.jpg (30.76 KB, 下载次数: 13)

大漆芦苇1 副本.jpg

大漆芦苇 副本.jpg (63.43 KB, 下载次数: 21)

大漆芦苇 副本.jpg