北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜领海渔具|海钓路亚售海鱼金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓
美雅口腔-专业齿科老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻爱斯基摩得伟尼龙电冰钻
楼主: bjw-gq

大漆浮漂园地

小弟有请钓之大侠

大侠,能不能帮忙小弟搞定一支浮漂,主钓鲫鱼,大约多小大洋谢谢
原帖由 挡针 于 2011-11-19 00:20 发表
楼主好,大漆浮漂已经收到,由于时间的关系没有试验,只是用眼看了看,用手里掂了掂,漆面光亮好像镜子,上手的感觉轻若无物,好漂赞一个顶一目顿三目:lol 。呵呵呵

巴木漂有巴木漂的特性,
芦苇漂有芦苇漂的特性,
清漆漂有清漆漂的特性,
大漆漂有大漆漂的特性,
你是钓鱼高手, 感悟一下大漆漂与其他漂的区别!
原帖由 小药五哥 于 2011-10-14 23:27 发表
大漆浮漂收到了,使用后感觉吃铅量大,信号清晰,稳定性极好,最大的特点就是;当浮漂直立时,漂身收肩处正好骑在水的平面上,漂尾底目恰好稳稳下行,一目了然信号的变化,从头到尾清晰可见鱼情碰撞钩饵的动作,吃口 ...

多谢超版小药五哥夸奖,大漆漂还有最大的一个优点是不吃水不变目,我在调漂桶里泡过半月确实不变目,钓鱼时早上调好目数,钓一天都不用校对(竞技的朋友更注重这一点),这一点是清漆漂比不了的,但由于本人做工不太细,所以看上去没有商品漂做工精细,但大漆漂的诸多优点俺没敢贪污,也都随漂奉上了,祝超版多钓鱼钓大鱼哈!每次用完用软布擦拭几下漂身,越用越亮!

楼主你好、请教一个问题、请问去皮南荻漂用虫胶打底可以吗?要几遍?另外、用手指涂抹的大漆(电钻夹住漂尾涂的)大概要几天才能干、才能上下一道大漆、
我的去皮南荻漂上了两道虫胶一道大漆后、为什么漂身变得一半发白、另一半看着比较正常、颜色深。谢谢!

回复 115# 的帖子

回楼上, 虫胶我没用过说不好,   手指涂抹的大漆应该是比较厚,不知道你漆房的温湿度情况,几天才能干也说不好,
由于每个D漂者所在的省份不同,环境不同,所以我认为不好用几天来衡量干没干透, 但你可以打磨一二下试探一下,如果打磨声音清脆,磨下来的是粉末就是干透了,  如果打磨时有肉呼呼的感觉就是没干透!

原帖由 bjw-gq 于 2012-1-16 06:15 发表 回楼上, 虫胶我没用过说不好,   手指涂抹的大漆应该是比较厚,不知道你漆房的温湿度情况,几天才能干也说不好, 但你可以打磨一二下试探一下,如果打磨声音清脆,磨下来的是粉末就是干透了,  如果打磨时有肉呼呼的感觉就是 ...

:handshake多谢楼主指点!我没有大漆房、上了漆的漂是仿照别人、放在瓶子里瓶子里再加点儿水、第一道大漆后、漂身变得一半发白应该就是人们说的跑光、失光、倒光、大漆水分太大所致。
另外、楼主上大漆之前不打底吗?巴木或者去皮芦苇是直接上大漆吗?请再指教、谢谢!
我一开始用做汽车清漆漂剩的一点点汽车清漆做第一遍打底, 干透磨平再上大漆,  效果也很好.   
用完那点汽车清漆后现在用生漆打底!  生漆打底后需要湿热环境干燥,  所以头2遍生漆都要在湿热环境干燥后还要在正常环境下至少2周甚至更多时间干透,尤其是头几遍一定要确保干透(头2遍不光是要求漆本身干透,而且趁漆薄还要保证漂身里面的材料干透,这点很重要,所以做大漆漂万万不可求快)

原帖由 bjw-gq 于 2012-1-16 14:17 发表 我一开始用做汽车清漆漂剩的一点点汽车清漆做第一遍打底, 干透磨平再上大漆,  效果也很好.   用完那点汽车清漆后现在用生漆打底!  生漆打底后需要湿热环境干燥,  所以头2遍生漆都要在湿热环境干燥后还要在正常环境 ...

感谢!多谢不吝赐教~:handshake
file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\G@YVKCPZR)X}3UKB(_VF`LW.gif

file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\G@YVKCPZR)X}3UKB(_VF`LW.gif