北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜领海渔具|海钓路亚售海鱼金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓
美雅口腔-专业齿科老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻爱斯基摩得伟尼龙电冰钻
楼主: 抄子

10月15日上庄钓况汇报----大鲶出水

昨早一到, 眼前景色是“清早~~~, 船儿~~~, 去呀去撒网~~~”,  两只木船下粘网。 抄子兄弟,那不是你吧?

顺便汇报, 在大湖打了两盒饭,上1两不到小鲫5个, 手杆2两多鲫鱼1个,切线一次。

大湖是这样的。上的鲫鱼大多只有1~2两,而且经常有人打大网,我上次在那儿半天也只钓了3条小鲫瓜子。不过,有些事情也很难说,上个月我的一个朋友在那里只玩了2个小时就上了一条12斤重的草鱼,后来他去时就没再钓到过鱼,再后来他......就不再去了。

你说的木船撒网是在三角湖吗?难道是开始打鲢子了?那个塘是湖边一个饭馆承包的(听说最近换了主人),他们几乎天天去撒网打鱼来卖的,不过用的是小网,影响不大。
(BJ人,现在深圳)
      九月份在这边一个鱼溏连中一条溏虱10.5斤,鲤鱼7.8今。很爽!爽到第二天起床右臂没了感觉,起身时又摔回床板上了。当然还有些大非,鲫,草(草鱼四条:2——4斤)。我是在深圳才见过溏虱这东西,特象鲇鱼,不好吃,皮很厚。
回抄子, 是在三角湖,是粘网。 我知道影响不大,可是我看着闹心。

你说的没错, 大湖里有大家伙, 我切的哪个,上钩后,没容反应, 拉直,切之, 估计应该在3斤以上, 一个原因是我支了伞, 一时没抬起杆来。 如果对路, 海杆肯定行, 比如串钩红虫加盒饭。

这几天出差扬州,观此地钓鱼, 还是用七星漂的较多。