广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 三腿猫

【鹊哥の荒野】幺蛾子与新旧情人

非主流渔夫 发表于 2023-4-28 16:43
你啊就成天勾引我钓鱼的瘾,一年四季的勾引我。;) “——” 我知道你那的资源好,早就想去了。毕竟离北 ...

好点儿的地方都太远。我有5、6年没有玩儿手竿海竿了,只冰钓和路亚,多是在河流沙坑。对水库不熟了。这边不收费的水库居多,但是不熟悉的人连接近水边的路都找不到。
我最近去过的最北边的水库就是横山岭水库,收费24小时50元;水库有垂钓的浮台(住宿垂钓费用没问)。那儿风景不错,水是从驼梁下来的很干净。

非主流渔夫 发表于 2023-4-28 16:43
你啊就成天勾引我钓鱼的瘾,一年四季的勾引我。;) “——” 我知道你那的资源好,早就想去了。毕竟离北 ...

网上有个视频
2023-03-21爆护横山岭水库_哔哩哔哩_bilibili
钩鱼 发表于 2023-4-28 20:22
好点儿的地方都太远。我有5、6年没有玩儿手竿海竿了,只冰钓和路亚,多是在河流沙坑。对水库不熟了。这边 ...

我也不台钓,就是路亚,休息时候仍个串钩进去。还是找河流,山溪等地方。
非主流渔夫 发表于 2023-4-29 05:50
我也不台钓,就是路亚,休息时候仍个串钩进去。还是找河流,山溪等地方。

要是路亚那这边唐河、大沙河、磁河、滹沱河、冶河、槐河......7、8条河都可以,只要有水就有鱼。差不多这么说:出京往南走,有水就能玩儿。
非主流渔夫 发表于 2023-4-29 05:50

和您一样,我也是从小钓鱼(比您早30年),从60年代的立漂、70年代的风漂、到80年代的台钓,后来玩了抛竿、海钓就少玩手竿了,近些年玩路亚连海竿也少玩儿了。
钩鱼 发表于 2023-4-29 10:20
和您一样,我也是从小钓鱼(比您早30年),从60年代的立漂、70年代的风漂、到80年代的台钓,后来玩了抛竿 ...

呦,那您今年望几了? 我的顺序是扫除苗子, 自制竹的插节,而后海竿,而后近20年没钓鱼。后来从海外重新开始,杆子越买越硬,最硬的是3.6的UHH。而后疫情,杆子越来越软,现在UL我的觉得硬,想着定制一个ULL玻璃钢独节呢。但,后来想也玩不了多九就给出发了。谢谢您提醒,我5.2号前后,往南走走。现在路上太堵车了。
非主流渔夫 发表于 2023-4-30 05:42
呦,那您今年望几了? 我的顺序是扫除苗子, 自制竹的插节,而后海竿,而后近20年没钓鱼。后来从海外重新 ...

我3年“自然灾害”后就开始钓鱼了,在这之前是跟着大人拿脸盆淘水抓鱼。那会水多,北土城内外就好多地儿能钓。从扫院子的扫帚上抽根竹条,路过太阳宫公社的菜地拔根菜架竹,插一起就是根不错的3米6,还是快调。昨天到滹沱河看了看,原先以054道在建桥为界东边是南水北调的水西边是本地水,现在全通了,河道宽的地方5、600米、分叉窄的地方5、60米,水蓝色清的见底。从河心岛云龙大桥往西的20来公里河边没有栏杆,花草地上除露营野餐的外没什么人。没换鞋在岸边抡了百十竿上了12条马口,个不大和手机长度差不多。外地朋友如果到正定看庙顺便钓鱼很方便,正定往西7、8公里就到了。河边交通很好南北各有1条观光交通路另1条临近河边的景观路(宽度可错车)。云龙大桥以东到花海这13公里大部分河边有栏杆,有人钓鱼但有人管。

钩鱼 发表于 2023-4-30 10:15
我3年“自然灾害”后就开始钓鱼了,在这之前是跟着大人拿脸盆淘水抓鱼。那会水多,北土城内外就好多地儿 ...

看来您老爷子的身体也挺硬朗,不然这岁数了还能抛百十来竿。我舅和您岁数相当,但是人没多老,心老了。爱钓鱼,就是懒得动,偶尔出去恨不得给我车停水里,呵呵。头几年带孙子,现在孙子大了,他也不爱动了。您用亮片,和硬饵多比如:米诺?还是飞蝇多?开春我是学习研究了些飞蝇钓组,三个飞蝇的,据说效率更高:沉头+湿式飞蝇+干式飞蝇+导线+主线,还有日式的飞蝇钓法,挺有意思,但是还没做呢。没搞明白他们的六股配重主线是怎么编的。
非主流渔夫 发表于 2023-5-2 06:54
看来您老爷子的身体也挺硬朗,不然这岁数了还能抛百十来竿。我舅和您岁数相当,但是人没多老,心老了。爱 ...

日式飞蝇钓法是所谓"天展钓法”吗,手竿加一根等竿长的线玩飞蝇?没玩儿过。我在家做过合股线,把线一头栓住,在另一头用手持电磨机拧线,拧好几股后合在一起成一股粗线。是不是用几根不等长的线分别拧紧后,然后从多股处一截一截的合股,最后能做成类似飞蝇线的合股线。
非主流渔夫 发表于 2023-5-2 06:54
看来您老爷子的身体也挺硬朗,不然这岁数了还能抛百十来竿。我舅和您岁数相当,但是人没多老,心老了。爱 ...

是不是这个意思?绕好后用手电钻分别挂住A点C点拧线,然后B点挂个坠后合线。日本人好像用的这种绑飞蝇钩的细线。