广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 钓鱼小江湖

黑坑转战野钓

我住西红门,近的经常去公园里玩,偏远就小清河,刺猬河  房山滨河公园。
野钓嘛。。就是奔小鱼去的。只为了享受中鱼的乐趣。。今天打算培养培养儿子。东西都置办齐了。静等明水喽
来自安卓客户端来自安卓客户端
哦哦哦耶耶耶 发表于 2022-2-28 23:01
我住西红门,近的经常去公园里玩,偏远就小清河,刺猬河  房山滨河公园。
野钓嘛。。就是奔小鱼去的。只为 ...

谢谢您
木华黎 发表于 2022-2-28 10:11
几年前我也是这么认为的,现在有空还是去偷驴,野钓北京没资源,能玩的忒远,早起出发,晚上返回忒累,油费 ...

黑坑的杆子都送人了,还得置办啊,哈哈哈
钓鱼小江湖 发表于 2022-3-1 08:12
黑坑的杆子都送人了,还得置办啊,哈哈哈

我和多数人的看法略有不同,仅供兄弟参考。竞技、黑坑、野钓,各有各的乐趣,同时最重要的一点是他们之间的区别也相当的大,玩法上的差别就像篮球、足球、排球之间的区别那样大。竞技与黑坑或许还有一些共通之处,但在北方(特别是京郊)如果野钓仍然秉持竞技和黑坑的玩法其结果正如前面几位钓友所说,十钓九空自然就会失掉热情。当然啦,长江以南甚至黄河以南地区那种资源怎么玩都问题不大,君不见抖音快手上那些大师小师的玩的那叫一个嗨,决定因素还是“资源”。你让那些大师小师的来北京周边试试,什么调几钓几,什么饵料搭配,我敢说他们只会比大多数人白的更惨!说了这么多无非想告诉您以及大多数和您类似的钓友,其实北京周边只要玩法正确,钓点鲫鱼鲶鱼嘎鱼还是很容易的,如果只为过瘾不为品尝那就更简单了,城里的河沟,城边的河道(诸如清河、温榆河、潮白河等等)钓点鱼那是随随便便的事。而如果既想过瘾又想带回来点饱饱口福,那就稍远一点,去山里的河流上游玩玩,唯一的条件就是两天内没被人电过,就这么简单。
liuwenbo199808 发表于 2022-3-1 09:28
我和多数人的看法略有不同,仅供兄弟参考。竞技、黑坑、野钓,各有各的乐趣,同时最重要的一点是他们之间 ...

谢谢朋友,多向您学习