广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 棉花小鱼

小花的新唇色

钩鱼 发表于 2019-6-11 11:22
谢谢指导。
就是说整个拟饵的比重略超过1(接近1)。
那我这样做行吗?-----先按尺寸做出鱼体,2片粘合 ...

你给想复杂了计算出结果固然好

其实就慢慢实验多做几个就明白了

您这第一做的比我第一次做的那是强太多了。

木头选木纹稀疏的木头
我是用的三合板3mm厚

关于技法
抽动饵的时候,左右乱窜是好现象
左右走的多走得飘,前进方向走的少甚至不走,就是好饵!
铁皮鱼 发表于 2019-6-11 13:50
学习了,哪天试试做一个,楼上,左右乱窜状态不更好吗?

好吗?我刚学路亚只玩过亮片,我还以为摇头摆尾走直线才是好饵呢。我做的这个尾部不摆动,往前拉它像蛇一样一左一右,让我把舌板往下掰时掰坏了。
我得到网上找找看别人家泳姿什么样。
棉花小鱼 发表于 2019-6-11 14:09
你给想复杂了计算出结果固然好

其实就慢慢实验多做几个就明白了

我是捡的人家装修用的松木条,也没拿砂纸打磨。河边园林锯掉的梧桐树枝很多,木质很细很软,捡点儿回来再学做。
钩鱼 发表于 2019-6-11 15:11
好吗?我刚学路亚只玩过亮片,我还以为摇头摆尾走直线才是好饵呢。我做的这个尾部不摆动,往前拉它像蛇一 ...

如果是匀速收线不抽的话应该是快速的来回摆动走直线
前文说的是抽饵的情况
摆不起来多是舌板大小不合适

棉花小鱼 发表于 2019-6-11 15:35
如果是匀速收线不抽的话应该是快速的来回摆动走直线
前文说的是抽饵的情况
摆不起来多是舌板大小不合适 ...

我是匀速收线,猜想是舌板的问题;整个鱼体是对称流线的,只有舌板后的紊流能造成无序运动;想调整舌板方位给掰坏了。
找了一些木头,有比重大于1的、有比重正好是1的,都试试。
学做第2个。这次用的红木,漂在水面上稍一按下去2秒钟才飘上来。

底部配了一点儿铅

涂刷后,上单钩。长32毫米、2克。

这次在盆里试匀速慢收摇头摆尾。
登凉快天实战检验下。
钩鱼 发表于 2019-6-12 20:41
学做第2个。这次用的红木,漂在水面上稍一按下去2秒钟才飘上来。

钩和饵链接一定要加上双圈
双圈两个作用
1加大钩的摆动幅度,容易中钩
2中大鱼后灵活转动避免出现死角,导致跑鱼
个人理解红木不是做饵的好材料
木头越轻越好
这样才能加铅把重心调整到底部
用轻木的话加了铅都还能保持浮水或缓沉
鱼背高高隆起,重心在腹部,形成一种不倒翁的状态
这样的饵下沉的时候会颤泳,拉动时更容易摆起来