广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 京城钓三海

论鸡肋的北京野钓之路亚!!!

哈利路亚 发表于 2018-7-5 12:15
任何事情的存在,都有其合理性。
后海有大翘嘴,西海也有,上个月的https://www.bjdiaoyu.com/thread-16748 ...

兄弟,这没啥好震惊的,后海早没有了,西海有是因为西海以前曾经改成竿坑好长时间,现在是不是不知道了,而且三海水没有什么大起大落的时候,所以养出这么大的翘嘴,不过你这一嚷嚷,我看够呛了,不过你下次弄个雷蛙试试,那边黑鱼更多。
玩的是不一样,我现在搞旅游,工作时间比较灵活,所以我出钓就是一天,野钓就天亮见,可能工作忙的更适合路亚,有没有甩两杆子。但我始终觉得路亚大鱼罕见,没有博大鱼或打频率过瘾。
我不用去菜市场,因为我就不吃鱼,劝劝玩路亚的童鞋,那些表层鱼出水即死,如果您也不吃鱼,麻烦您带走扔掉,或者送人,不要扔在水里,污染水质。
可以很负责任的告诉你,照你这么说,钓鱼在北京就是一件很鸡肋的事情。你传统钓,台钓你能钓什么?白条,鲫鱼,鲤鱼,草鱼,鲶鱼,青稍,马口,溪哥,可能还有其他我不知道的,大包小包的,累的跟狗一样,一天也钓不到什么东西,更别提手感了 。当然了,杆坑,高钓什么另说。
ggpp1314 发表于 2018-9-17 15:42
可以很负责任的告诉你,照你这么说,钓鱼在北京就是一件很鸡肋的事情。你传统钓,台钓你能钓什么?白条,鲫 ...

朋友,你觉得野钓钓不到啥东西我认为你是没找到好地方。上周一到周四,亮马河三环内燕莎上游方向,有钓友远投浮钓灯笼上白鲢花鲢无数,本人没有全程在场。
上周六亮马河三环内燕莎上游方向100米处有钓友野钓远投中20多斤草鱼1尾。
上周日亮马河渔阳饭店段,本人上5-8两板鲫5尾,小鲫鱼20多尾。
本周一也就是今天白天,本人温榆河未来科学城段上2斤小鲤鱼1尾,5-8两板鲫3尾,小鲫鱼30多尾。不远处老大爷远投上5斤3斤鲤鱼各1尾。

其实野钓渔获还在其次,主要是在绿树青水间放松的心情,中鱼尤其是大鱼时的成就感,这岂是竿坑可比的?天不亮就排队抓号,玩儿好了当个坑冠还说你只是屁股坐正了,跟天斗跟地斗跟水斗跟风斗跟鱼斗跟无良钓友斗最后还得跟老板斗,这有意思吗?我玩儿的是鱼不是心眼儿,黑坑挨着我连杆子你不牛逼,野钓我服你好不!!!!
京城钓三海 发表于 2018-9-18 02:48
朋友,你觉得野钓钓不到啥东西我认为你是没找到好地方。上周一到周四,亮马河三环内燕莎上游方向,有钓友 ...

不太赞同你的某些说法。我钓鱼有个七八年了,开始两年也是野钓、杆坑、路亚什么都玩,但是现在只玩黑坑,偶尔去一些有人收费管理的水库,不花钱的地方一般不去钓。不是咱钱多烧的,主要是求个心安,野钓再怎么注意还是会破坏环境,更别说那些到处扔垃圾的不文明钓友。野钓上一条大鱼比黑坑上十几条都过瘾,这个道理谁都知道,但是人不能单纯追求自己的开心过瘾。纯野的大鱼都是要至少五年以上才能长成,这样的资源只会越钓越少。去黑坑钓钓养殖鱼,口也多也过瘾了,而且能心安理得一些。大自然中的野生鱼就让它们在大自然中自由快乐地生存吧。
钢枪 发表于 2018-9-18 09:12
不太赞同你的某些说法。我钓鱼有个七八年了,开始两年也是野钓、杆坑、路亚什么都玩,但是现在只玩黑坑, ...

我也不太赞同你的某些说法,不文明的钓友我见过,但我也见过所有垃圾打包带走的,这不是野钓的问题,不文明行为是道德问题,是素质问题,是教育问题,这样的人除了野钓恐怕干什么都文明不了吧。言归正传,我并不认为野钓本身会影响环境,现在野钓恐怕喂鱼的多吧,没有新手就直接竿坑了,让你使劲钓,你能钓多少,也别说现在大多数地方水不好,就是水好我相信也没几个人会把鱼带回家,还是放生的比较多吧,记得高英培和范振钰老师有段相声《钓鱼》中说:“二子他妈妈,快拿大木盆来嘿,可赶上这波了”,这段相声有这样的描述,说邻居爱钓鱼,周末钓了鱼就在院子里熬鱼吃,这是1958年的段子了,现在谁还钓鱼为了吃呢?最多了喂喂龟或者猫。
而且野钓是一种情怀,我八十年代初就跟着我爷爷在积水潭(今北京西海)钓鱼了,那时候西海从正南岸到正北岸都是荷花,他用的是三竹两苇十五米,二锅头酒米打窝儿,蚯蚓或酒蒸豆面钓鱼,专钓荷叶缝隙或水草空儿,记得那豆面金黄金黄的,装在一个塑料的相机胶卷桶里,一次上饵黄豆粒大小,一天3-4两的鲫鱼能钓个十几条,有时也能钓到鲤鱼。可惜那杆子在拆迁搬家时被人偷了,我清漆上了好几遍本想留作纪念的,哎,可惜了,现在都能进博物馆了。说到纯野生大鱼有吗?一个汛期过后条条大河都见底,有大鱼也是放生的,从上游放水下来的,但上游呢?还是放生的,即使钓到了,过瘾了,也还是放生,北京的水不行,这也是保护了野钓资源,奉劝那些没吃过鱼的,吃鱼请去菜市场,鲤鱼草鱼5-6元一斤,咱不差那十几二十块好不,健康饮食。
真正污染环境的是电鱼的,所到之处满河死鱼,臭气熏天,道理不用我多说,大家都是食肉寝皮的恨。
还有无知白痴放生的,不懂就别作孽了,你们不会挑挑种类,挑挑季节吗?这些年胡乱放生,通惠河同大小单一鱼种死鱼无数居然还有牛蛙还不是乱放生搞的?就算你们做好了功课也请你们半夜放生呀,否则前面放后面捞,郭大爷说得好,人不能和人性作斗争呀。至于毒鱼的炸鱼的就不说了,都生孩子没生殖器官。
竿坑其实我也去,只是工作忙了,忙里偷闲我直接大物了,这不刚去的台湖萧太后,直接大青鱼干一天,过足瘾就拉倒,但还是没有野钓那么惬意。
说了半天,野钓对环境有没有影响,能有多大影响,我想大家有眼睛都会看都会想。

阿土 发表于 2018-9-18 09:17
刚买一路亚杆, 一次没用,

新手吗?刚买的?能退吗?退了吧,否则在北京就是面对着一堆小白条儿在哪里摘线。