广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

我的黑坑心路历程,说给才接触黑坑的朋友。

大夜里的没事干, 瞎写一些吧 。本人钓龄四年 ,野钓不算 ,因为野钓半年里没学会调漂。
钓鱼前两年,迷恋各种神饵 、大师 ,鱼食各种买, 鱼坑各种去, 那就是所谓的各种死。 鱼食小药花钱无数, 装备更是别人说好就买, 各种破杆子 破漂一大堆。
记得第一次去黑坑只有一个破钓椅、 杆子、 鱼漂 、鱼线, 鱼食都是哥们的 。
记得那时候好像是100的票, 不会调漂 ,第一条鲤鱼, 所谓的人生黑坑第一尾大鲤鱼 ,居然是标鱼, 哈哈 ,而且还是大笨铅钓的, 美的鼻涕泡都出来了。 从此.....,钓鱼人都懂得 ,无法自拔 ,也就出现上面的各种买了, 然后就是各种死 。
开始各种骂 ,骂鱼坑老板黑, 骂买的鱼食小药被骗了, 骂坐在身边的钓友流氓 。
也开始学会了吹牛逼 ,不懂装懂的去和一些所谓的伪大师探讨。  但是从来没有找过自身原因, 看到边上钓友钓的好 立马去陪笑 ,然后问人家用的什么 。问完立马去买, 哈哈 ,买完就死 。然后就觉得被骗了 ,骂人家骗子, 从来不找自己原因 。
想想都可笑 ,那个时候完全不是在钓鱼, 完全进了一个死胡同 ,各种追捧 ,拍马屁 。
直到去了大鲁店那个叫鑫田园的鱼坑 , 玩了几场感觉老板不错 ,也加上那里朋友多, 特别快开杆的时候 老板跟“疯狗”一样的呐喊 ,喊出他的规矩, 什么不许提前打窝子啊, 不许流氓线啊, 各种不许 。然后大伙在一起哄, 特别热闹,在那里才找到了乐趣 。
后来在那里认识了老板和我光哥。 老板彬哥性格疯狗似的, 爱谁谁 ,谁都喷 。光哥那张嘴啊 ,我该用什么形容呢? 各种损, 损到极致 ,骂人不带脏字 ,但是有啥说啥。
这两个哥哥对我没得说, 第一年只在那里玩鲤鱼 ,正钓偷驴经常去。
那时候便宜啊, 钓鱼是真心钓不到,哈哈 就为了去那里找乐去。 偷驴我总是睡醒了下午才去 ,但是总能钓到鱼 ,哈哈 运气老好了 。
第二年,我那个坑逼哥们让我玩上了鲫鱼, 哎呀我去, 那时候才知道鲫鱼更是一个坑 !既然玩上就放不了手 ,继续各种死和各种买, 哈哈,说白了就是人家钓的都挺好 ,但是,我还是各种死 ,还是各种骂 ,从来不找自己原因 ,但是那时候真的巨开心 。因为那时去田园朋友多 ,全坑就听我瞎嗷嗷, 隔着岸的聊天 。
后来, 田园关了 ,又开始游荡 。中间过程还是省略一万字吧 ,直到跟我彬哥一起钓鱼。 如果你们问我钓鱼有师傅吗 ?那我负责任的说还真有 ,那就是我彬哥 !原来的鑫田园老板 ,现在华彬鱼具店老板 ,我不做广告, 实话实说 ,要是没我彬哥, 我还啥也不知道, 但是直到今天我从来不叫他师傅 ,就叫彬哥 。他整整带了我一个半月 ,出勤率那叫一个高啊, 白加黑 ,黑加白的 ,他打窝子我钓鱼, 那个时候我才知道钓鱼技术含量也特么的够高了。 鱼食的状态, 小药的用量 ,水肥水瘦 ,抛竿频率 ,打点 ,我擦 !!!这........,如果有新手不明白还是百度下吧, 不多解释了 。
那个时候我才开始找原因 ,各种练。虽说现在也不咋地, 但是,最起码能钓到鱼了 ,哈哈
这点真要谢谢我的彬哥, 哈哈哈
但是,人家后来上班了 ,我又开始自己研究, 但是我很少骂坑了 (那种坑人的坑我还是骂 哈哈)。
现在我知道,钓不到鱼的时候也要找自己的原因。 不懂的时候多问问那些高手,如果你诚心问人家,我就不相信人家不告诉你 (我指的是技术方面的 ,可不是鱼食小药啊, 人家的鱼食小药可是花好多钱才试出来的 ,没理由随便告诉你 )!
慢慢的钓到了今天,从钓鱼上我学会了不在较劲, 顺其自然 ,认识了太多的朋友 。帮助我的人也太多了, 不一一列举。
我还是想对刚接触黑坑的朋友说一下, 钓不到鱼,多找找自己原因 ,不要盲目的追求所谓的神饵 、神药 ,不存在的!!!自己技术不行,什么都白费 !如果运气好, 有人带你, 你会少走好多弯路的 。但是千万别刻意的去找, 那样....,你明白的 。哈哈
(最近我把我彬哥打败了, 哈哈  我21尾 ,他也就16尾, 哈哈哈 老牛逼了! 这个够我吹几年的了。)
不墨迹了
最后祝各位天天爆护!!! 把坑老板钓哭!!!(鱼老板别恨我哦)哈哈哈 睡觉 ,晚安!!!

评分

蚊子的乐章 + 10
4240 + 10 由心而发,支持!

来自苹果客户端来自苹果客户端