广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 渔三竿

3.5克亮片容易放枪?

渔三竿 发表于 2018-4-30 13:17
尼龙直接连,pe 据说不灵,哈。   改天我都试试

我就pe直接连
来自安卓客户端来自安卓客户端

好,我去试试看,如果pe直连不太放枪或挂底后不太断主线,那就直接绑。不过小鱼的哪个绑法也很简便,不费事。:)
渔三竿 发表于 2018-4-30 17:11
好,我去试试看,如果pe直连不太放枪或挂底后不太断主线,那就直接绑。不过小鱼的哪个绑法也很简便,不费 ...

要是就只玩马口白条就没问题,挂底那就不一样了。
tdyd 发表于 2018-5-3 19:02
小鱼的接法是不是挂底后,好保护主线。

小鱼方法的特点是快捷又结实,今天109发大水,只能以抛投为乐,枪一次都没放,用的小鱼方式,3.5-3克亮片。绑子线应该是出于两点考虑:
                                   1,听说pe线的特点,打结后容易放枪而尼龙会好很多,所以加段尼龙。
                                   2 ,保护大线,不加前导,挂底死拽后 大线指不定从哪断,所以加尼龙或碳。
渔三竿 发表于 2018-5-3 23:00
小鱼方法的特点是快捷又结实,今天109发大水,只能以抛投为乐,枪一次都没放,用的小鱼方式,3.5-3克亮片 ...

3.5-3克亮片,尼龙线用几号线合适。
tdyd 发表于 2018-5-3 23:08
3.5-3克亮片,尼龙线用几号线合适。

这个如讲究的话要看你的大线是几号pe,不过我是找了些废旧2.0尼龙来用,可能粗了吧,钓马口,瞎玩。

0.4-0.6pe,2号尼龙应该足以,我猜。
渔三竿 发表于 2018-5-3 23:18
这个如讲究的话要看你的大线是几号pe,不过我是找了些废旧2.5尼龙来用,可能粗了吧,钓马口,瞎玩。

0 ...

谢谢,我也试试。
小鱼的方法,加重pe线(主线)顶端(比如用小夹子或曲别针)穿过对折后的尼龙线,捏住尼龙两边,前后轻轻摇动使pe线自动缠绕尼龙线,轻松30圈并且很紧密均匀,然后沾上口水,大功告成,哈哈。有点gt结的感觉。