北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜领海渔具|海钓路亚售海鱼金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓
美雅口腔-专业齿科老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻爱斯基摩得伟尼龙电冰钻
楼主: 噗对提

挨了一月打,今天终于吃回肉——记红太阳偷驴(鲫鱼)

终于对上号了,我是中午从鲤鱼坑过来坐您旁边的。我和您一样,老婆上班我晚一天,所以送完老婆有空玩一天,正发愁没地方去,一想红太阳去过一次看了鲫鱼坑水不行没下杆,这次去玩玩鲤鱼,应该人少图个清静,憋了一个年关心痒的不行。八点多到了一看,呵,人还不少十多个,但都在鲫鱼坑,鲤鱼就一人,初来乍到不明就里图清净鲤鱼坑下杆,抽了三十多杆就见一口蹭线,心想是没鱼了还是咱鲤鱼真不会钓啊!百无聊赖到看见后面鲫鱼坑不时的上鱼偶尔还有鲤鱼,过去一问,告知上一场放了几百斤鲤鱼进去,实在熬不住,中午决定搬家。结果误打误撞老板下午竟然放鱼了,在此赞一个。之后就看右边哥们表演,那口是真快啊,三目三目的扑口!那叫一个刺激!赶紧换了鲫鱼线组,没有合适的,有点长将就吧(后来证实流氓线真累啊,真心玩不了这个,没那手艺,不是挂这就是挂那,真耽误事!)口还是不好,第一次真不知道这坑认什么,后来换到第三副窝子才把鱼诱来一些,但手食又跟不上了,事先没带拉丝粉,搓饵太慢且效果差些,于是用颗粒,总是快蹦几个后很快鱼就又回到右边哥们那,只能勤抛竿抽窝,所以一直蹦,连不上。后来老板过去和那哥们钓一个窝子于是窝子越发厚口也越发快,看的我眼红但也不好意思扎,只能原位垂钓,最后实在忍不住向那哥们借了拉丝粉开拉饵才走上正轨,可惜没带鲫鱼抄网,拿大号鲤鱼抄网超鲫鱼让我知道了什么是郁闷,都是切勾摘勾的功夫!这没准备的仗看来是真别想打赢!!!此时已耽误太多时间。再后来发现我那钓位地下是个坎,左面深右面浅,怪不得这位置一直没人坐!估计是浅水升温快,所以鱼一直聚在右边没动,不往这边来。倒是把我左边的老师傅给打没口了,真是不好意思,呵呵。最后卖鱼20斤,仅仅是右边哥们的一半。但我已经知足了,毕竟第一次来鱼情水情钓位饵料都不清楚,但总算试出了个大概,相信再玩两次应该差不多了。
再次赞一下老板实在,再次感谢楼主的拉丝粉。。。
顶楼主,顶老板,也顶一下自己,咱怎么就赶不上好时候那?好几次四五条了

回复 28# 的帖子

回梁哥,3.9米,我右边的哥们用的2.7米,口刚开始快,后来就没口了,换了3.9米接着又上。