北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜领海渔具|海钓路亚售海鱼金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓
美雅口腔-专业齿科老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻爱斯基摩得伟尼龙电冰钻
返回列表 发新帖
楼主: 800802

求高手指教冰钓。

条件:1、安静;2、钩子不要放草里了;3、打窝可以少打点腥味的;4、30分钟不上鱼,立刻再打洞。冬钓最主要的是人找鱼。
原帖由 WANGHAIXIN6699 于 2009-12-24 13:57 发表
    打窝子就不上鱼吗?:handshake

冰钓最好不要打窝子,因为冬天气温低,鱼的嗅觉很差,打窝子起不到太大效果,当然有可能会把鱼招引过来,但上钩的机会还是很小的,可以适当往冰窟窿里扔一小球母虫,达到聚鱼的效果.
冬天鱼会保持半冬眠状态,不爱吃东西,冬天能钓到鱼,大多是因为鱼有一个天性,看到红虫或蚯蚓在水里游动,非条件反射的过来咬一口,这是鱼类的捕捉天性,就像猫见到老鼠就会扑过去捉住,但不一定会吃老鼠一样.
冬天水温低,鱼需要大量动物蛋白补充能量,见到虫类在水下游动,有进食的欲望,这也是冬天用红虫钓鱼效果好的主要原因.
所以冰钓保持红虫鲜活,中鱼的机会也就会多一些,有些钓友把虫挂钩下水之前在白酒里沾一下,也是为了使红虫身上受到刺激,在水里蠕动的效果更好一些,达到招鱼上钩的目的.
楼主钓不到鱼,可能根据钓点天气,鱼坑水底的情况,鱼的情况有关系,可以换钓点试试,如果连去几次此坑所有的钓友都钓不到鱼,那就可以肯定地说这里没有冰钓的对象鱼.

学习了,坑里都是鲫鱼。可能是我的虫不够鲜活,温差太大吧,呵呵。周末再试。