广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

再回潮河…

周五下班跟通县同事聊天,说村里大爷弄个电三轮带孙子在张采路附近逛街,没多久儿子告诉他扣了八分,吓得大爷再不敢上大马路了…
周五下午一场大雨,稀稀拉拉到下班都没停,里门头沟斋堂又发大水了,九河沟上游有官厅、珠窝两个水库控制,估计问题不大,可就是怕山上落石,看涿州也是大雨,北京积攒一冬的除冰盐等污染物经过城市河道排污,出城后几乎没啥好水了,听说若干河流已经翻塘…
用四轮游钓京津冀水质好些的河湖水库一直是个梦想,不为鱼获,只为体验,当然水平有限,很少有爆护的时候,不过看看那山、那水、那人、那羊,也就释然了…
几年前跟犁夫哥等一众钓友野钓潮河两三次,乡村宁静,山河秀美,斤鲫更是诱人,萌生了在滦平租个农家院的想法,可后来疫情来了再也没去过,甚是想念…
数年后山河依旧?这是个问题,微信犁夫哥钓况,不厌其烦的解答让我信心满满,哪怕再获斤鲫也不是没有可能,呵呵,估计每个钓友出钓前都是这样,然后多半带回来的是怨念…
某音关注了一位滦平当地钓友,正在挑战潮河流域十斤+的野生大鲤鱼,不过貌似还没实现,看他出钓十去八空,偶尔碰个二三斤的就很幸运了…
晚上看完国安五比一惨案,心情郁闷,收拾钓具都有些索然,也没睡好,三点多出发,路上还有零星小雨,京承进入山区,云雾缭绕,开了两个多小时,到了恒大山水小镇后面,看见一个本地钓友在做钓,说没啥正经口…
516县道一路北行,沿着潮河弯弯绕绕,路况比当年好多了,直接到了北店子村大桥下边那个坑,四个当地钓友在做钓,下去看了一圈,回来一个小伙也在停车,说大桥下可以钓,没人管…
水深一米左右,远处苇丛间有大鱼跳,海竿挂老坛玉米,七米二钓水草边,创威炮竿钓草窝,呵呵,资源匮乏,就得多下竿增大上鱼概率,我也想三米九抽面食,可现在都卷的厉害,卷的近岸基本都是小鱼…
十多分钟就上鱼了,果然先来的都是麦穗,不过很快,几分钟后一条奶鲫就上钩了,还是得炮竿钓草窝,七米二有口但打不上来,海竿是一口没有…
奶鲫随钓随放,七点多开始下雨了,小到中雨量级,不过很闹心,打火机湿了打不着,手机也看不了,北边那四个钓友后来熬不住收竿了…
九点多雨停了,一个四十多岁巡河员也来了,说汛期不样钓鱼,能钓得九月份了,偶尔开大货车,巡河一年给八千块钱…
不甘心啊,跑180公里路,这就算了?问了犁夫哥,说可以去上游栈道看看,果然有俩当地钓友,一个小伙说在密云上班,他七米二大线没带,我翻出一个送给他…
在他们上游一百米开钓,栏杆上也不谁拴了根打包带,方便架竿,六米三七星漂钓组,挂蚯蚓还是闹,换成麦粒,跟下游一样,还是不足两的奶鲫,要不就是小白条、小马口,让人提不起兴趣…
一个大爷骑着电动来,说是这段的巡河员,也不样钓,呵呵,先上根黄鹤楼,跟他打苦情牌,说在栈道上安全没问题,大老远来的,钓一次不容易,大爷说有北京钓友来钓,就住他家,留了电话,下次来之前可以先问问…
一个貌似村干部的小伙开车路过,说大爷,甭钓了,嗯嗯两声,留下一脸懵逼的我暗自神伤…
也就钓了一个多小时,大爷又来了,说刚开完会,一会乡里领导来检查,艾玛,别给大爷添乱了,走人…
那俩当地钓友也在收竿,他们钓了四五条,比我钓的大些,再一深聊,说带我去个私密钓点,嘿嘿,意外之喜啊…
跟上他们的车,往下游开去,他们在吴家营买渔具的功夫,防人之心一闪而过,岔道岭大桥右拐而下,小路越来越窄,仅容一车通过,路边杂草丛生,这荒郊野外的,怕怕ing…
还好是我多虑了,到村停车,走几十米就是潮河,他们还把最平整宽敞的钓位留给我,不由感叹,天下钓友是一家啊…
摆摊开整,嘿嘿,没**竿就上了一条奶鲫,小地不赖啊,那小伙一会上了一条三两的,他同伴过去聊天,我一看漂拉黑了,喊他急忙跑回去,上了一条二两的,呵呵,就我这鱼小,不过口密啊,隔一二十分钟就上一条,渐渐的个头也大些,能入护了…
对岸三四个钓友,听小伙说那条路更窄,树枝子伤车,就是水深些,远远看着口也一般,还没我这强…
蚯蚓根本下不去底,只能麦粒伺候,六米三有一口,可惜跑了,还是炮竿的天下,这里的鳑鲏个大,有半个巴掌…
该说不说,小伙和他同伴一看没口,改玩弹弓射鱼了,不过射了半天也没啥所以然,这的黑鱼很小,顶多有二两吧,可老在窝子里晃悠,吐泡泡,也挺烦人…
同伴去下游看了看,说辣里大鱼多,就是离得远,射不捉,小伙倒跟我聊起钓鱼经,京内京外,无一不知…
来了一辆京牌奔驰EQE,貌似一对情侣,男的二十多岁,很懂的样子,神马天气闷热不能钓草窝,女伴对他言听计从,一起去了西边钓鱼,电话不断,语气十足,难不成是个富二代?
俩路亚者来看钓,说刚从恒大小镇过来,没人管,问有马口不,我说北店子有,不过很小,后来返京途中看见代营子村一带有十多个路亚者,恒大小镇也不少,网上有人说路亚带火了钓鱼,咋说呢,像极了互联网时代的爱情,有赶脚没赶脚,见面一炮就分手…
对岸钓友和小伙他们先后撤退,六点多我也坚持不住了,出来十五个小时了,地图了马营子镇某军旅馆,当年一直住这,老板娘后来还纳闷说这多年咋还记着电话?我不好意思的说查的某德地图,几年不见,老板娘都开上奥迪Q3了,真是不可同日而语,连忙马屁拍上…
鱼获冻上,又冻了两瓶自来水,不得不说,这里的水是真凉啊,老板娘犹疑的问有多少?我说多说也就二斤吧,呵呵,难不成冰箱不大?
起早贪黑,钓个鱼是真难,夜里思前想后,要不换个地方?白河湾、汤河口、鹰手营子柳河,甚至官厅船钓,呵呵,越来越远啊,最后决定还是私密钓点吧…
四点多出发,雾很大,仙气飘飘,开远光犹如打在一堵白墙上,开到西沟门,找了一圈没早点铺,又开回马营子,吃了烧饼和馄饨,味道还不错,老板说一看就是钓鱼的,口音不对,脸还挺黑…
顺着小伙说的对岸窄路走了很长一段,路很窄很烂,看见最后的砂石路,怯了,还是走老路吧…
对岸有仨本地大爷,跟我前后脚来的,听他们聊天,说路窄坡陡,一个七米二舞的是嗡嗡作响,可最后就一个大爷钓了俩鲫鱼…
犁夫哥说找水流大点的地方,伏天溶氧量高些,海竿换了地方用小鱼段都没用,七米二、六米三、十二米全支上,180度扇面搜索,远的近的都试了,没大用…
果不其然,没有惊喜,打了窝俩小时没口,三个小时四条鲫瓜,倦意袭来,撤吧…
马营子村口突然走出一队大鹅,一脚急刹,鹅后面慢慢悠悠走过一端盆子的大妈,见状虚张声势吆喝两声,无语,上一次小丰口回来路上是一队羊,就差一点点啊,背只羊坐火车回来了…
古北口俩检查站,北甸子一个,大货辣堵的是一塌糊涂,开始我还乖乖排队,后来前面大货司机下来查看轮胎,冲我招手,说前面有小车通道,逼不得已跟着一队小车超车而过,京密路咋这么多大车捏?难不成运费低,走不起高速了?

来自安卓客户端来自安卓客户端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持!支持! 反对!反对!
闻大师出品,必属精品!
别惦记涿州大沙坑了,昨天去东里池,人比鱼多。
九河沟找人少的地方可行。
马上进入主汛期了,等8月底再出钓吧。
abxxc 发表于 2024-7-15 09:35
闻大师出品,必属精品!
别惦记涿州大沙坑了,昨天去东里池,人比鱼多。
九河沟找人少的地方可行。

不敢当,大沙坑不敢去,我都去小坑、小沟
几年前看鹊哥帖子去过,正修路,那个大土坡上着着实费劲。
现在连那边都管理这么严了?
头进古北口之前。密云段潮河,那边有几个位置 水面 鱼密度都不错。估计现在也别想靠近了。多年没往那边去了。
一直想去潮河,总是未成行,您算是给我打了前站了。我觉得要是能一直守在小伙子找的那个点位,应该能有更好的收获。