广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

天下钓友是一家——有感

蓦然回首间,我的钓龄已经有22个年头了,在这22年里,身边发生了许许多多的事情,是我深深感受到天下钓友是一家”这句话中包含的深情厚意,无论在黑坑边,还是水库边,只要是钓鱼人碰在一起,总有说不完的话,不管认识与否,见过面与否,遇到困难时,相互之间总会热情相助。钓鱼时,东西不慎丢失,捡到的钓友都会及时送还,杆子被鱼拉进水里,周边的钓鱼都会热情帮捞回来,并及时送还,如果没有失主,也会把东西放在一边,等失主来找时送还,如果失主没有寻找,也会交给坑老板,便于失主找寻。由于鄙人钓鱼离开钓位时没有把杆子收回的习惯,鱼竿不止一次被鱼拉进水里(本人钓鱼一直用并继竿,无法用失手绳),都被其他钓友及时捞上并送还,本人都感激不尽并买水送烟略表寸心。
    可是,昨天(2017722日周六)晚上,在某山庄垂钓园,我的经历使我对某些钓友的行为感到一丝丝寒意,具体情况是这样的:
    钓鱼钓到晚上8点左右,朋友喊我去吃饭,于是我就起身去后面的屋里进餐,杆子还是没有习惯性的收起,钓鱼人总是惦记着钓鱼,吃了一会儿,朋友们还在喝酒聊天,我就起身前去钓鱼,走到钓位,发现架杆上空空如也,杆子以不知所踪,当天晚上我用的是朋友刚送我的生日礼物,一支达瓦11尺并继,忙问边上的钓友,旁边的钓友说杆子被鱼拉进去了,没有搭到,往西边去了,我顺着岸边往西走大概10米左右,边上的几位钓友说杆子被他们边上的钓友捞上来了(离他们大概89米远),心里不禁放下心来,杆子失而复得了,并想着如何感谢钓友。走到钓位,钓位上一位女钓手在钓鱼,在她身后的的车边上,一位男钓友在后备箱整理东西,以下就是我们的对话:
     请问您捞起一支杆子吗?
    “没有”
    这是,身后一声清脆的响声,我回头一看,一节杆子掉在了汽车后备箱变的地上,借着灯光,能看出是我丢失杆子的涂装,只见那位男钓友迅速捡起杆子,扔进后备箱,“碰”的关上后备箱,说道    没有捞到”
      “有两个人刚才捞起来,往那边走了”同时手指着西边
     这时,我有走到刚才几位钓友边上,再次确认杆子是被男女二位钓友捞到的,再次走到二位身边,说道
     “这支竿子是我刚过生日时,朋友送的生日礼物,您捡到后还给我好吗”
     “没有捡到,是别人捡走了”
     “那您刚才往后备箱放的什么?我都看见了”
     “我跟你说了,没有捡到”      对此,我也就不说话了,就是站在那里,喊朋友把手机给我送过来,准备报警......
     这时,那位男钓友起身说道:“没有你刚才那么说话的,什么叫捞到支杆子.......”      言下之意,是我刚才问话的方式不对,不该问您捞到一只杆子吗,不管咋样,人家把杆子帮着给捞起来了,并答应归还了,也就不说什么了,跟着男钓友走到他车后后备箱,打开后备箱,从后备箱的竿包里拿出三节杆子,从后备箱盖处摸出另外一节(貌似是掉到地上的那节),只见杆子头处还甩着大概89厘米的主线,男钓友把杆子给我后,我用手一捋杆子,发现大二节,也就是在后备箱盖处拿出的那一节上面有一个坑,心中咯噔一下,完了,悲剧了......不管咋样,人家把杆子还回来,,要不然连支断杆都没有了,朋友送的礼物也没有了,怎么跟朋友交代啊!道谢后,回到钓位,回想起来,心里久久不能平静,如果我吃饭晚回来一会儿,如果边上几位钓友没有看见杆子被男、女二位钓友捞到,如果他们没有告诉我,如果杆子没有钓到地上,如果.........      杆子拿回来了,虽然是支断杆了,但是也要感谢男、女二位钓友帮我捞起杆子,感谢告诉我杆子去向的几位钓友,尤其是告诉我杆子的几位钓友,使我还坚信天下钓友是一家这句话           
           不说了,联系朋友,给杆子配节去了.......

既然捞起乐意奉还多好,还能怎么问,捞竿子的有点小私心了。总之还是好人多,下次离开钓位注意收杆子吧。
来自安卓客户端来自安卓客户端
真是什么人都有,真有不开眼的,满鱼坑的钓友都看到了还不想还,无语了。
碰到了小人只能报警,让警察叔叔给他讲讲课,不过还是做好自己最好了,别给小人们机会。
天下钓友是一家,绝大多数时候是这样的,
但遇财脑子一时“短路”的钓友也是有的。
这事,从另外一角度说,您也有责任,
“鱼竿不止一次被鱼拉进水里”,您这是在无底限测试他人的洁操啊,
达瓦并继,如果是我捞到,能否把持住也是个问号,全在一念之差!
友情建议:不钓时一定线组离水搭在架杆上,可以避免很多不必要的麻烦。
玩坑您还能大概率找回,玩水库,海钓,嗖的一声,您能做的多半只能望杆兴叹!
杆子总被拉下水,下次多注意,完全能避免,小人咱们不需理会,以免扰了心境,天下钓友是一家,这话没毛病
来自安卓客户端来自安卓客户端