广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

黑坑菜鸟求教!

如题:本人今年4月开始步入黑坑,至今未尝上岸滋味(倒也无所谓),只是有一事不明请各位高手不吝赐教!
为什么在黑坑不管是正钓还是偷驴,也不管是春、夏、秋和初冬,基本都是在早上刚开杆的两三个小时口好呢(本人还未尝试夜钓),我曾经两次都是在早上调漂时就上鱼,有一次还是空钩没找到底呢?这里面有什么学问吗?
坐等高手回答,先行谢过!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持!支持! 反对!反对!1
我也是新手,今年5月开始接触黑坑,到时上过几次岸,不过也有很多东西不明白。上不上鱼真的首先看位置,位置不好大师也白搭,顶多比咱们把握机会会好很多。饵料和小药上网学习大家的,都差不多,调号漂,调位要是有鱼,各个黑漂或者销魂顿口谁不会看啊。慢慢来吧,谁说也没用,经常请教高手老手,再加上自己的实践。玩呗呵呵
小竿儿钓大鱼 发表于 2014-10-24 14:46
我也是新手,今年5月开始接触黑坑,到时上过几次岸,不过也有很多东西不明白。上不上鱼真的首先看位置,位 ...

谢谢鼓励!
鱼本身的习性就是习惯早晚觅食,再一点,你想一晚上没吃东西了,出来找点食物,觅食欲望强烈,肯定鱼口好啊,你钓了两三个小时了,水里的饵料味道慢慢对它的刺激也就没那么强烈了。口自然就不好了(也吃的差不多了)。道理是一样的,让你去金钱豹吃自助,你不也是刚开搓的时候,挑好吃的猛搓么?两三个回合下来,你不也没开始吃的欢了?话糙理不糙,反正我是这么认为的。开始差不多,可能后期就看谁的饵料横了,能激发鱼持续进食的欲望!
和人一样吃饭有点 开坑几个小时 健康开口鱼都差不多出完了 也过了饭点了 当然就没扣了
夜鱼爱好 发表于 2014-10-28 14:03
鱼本身的习性就是习惯早晚觅食,再一点,你想一晚上没吃东西了,出来找点食物,觅食欲望强烈,肯定鱼口好啊 ...

兄台所言句句在理,字字精髓,正可谓言简意赅!谢谢不吝赐教!
就一招,只玩一个坑,别急于钓鱼。没事就到坑边坐着去,观察那个位置上鱼比较稳定。夜里两点就去站那个位置,占不上不钓。十有八九就能上岸。黑坑拼的就是位置。