北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜领海渔具|海钓路亚售海鱼金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓
美雅口腔-专业齿科老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻爱斯基摩得伟尼龙电冰钻

2010收杆,总结2010钓季

周六上午出发,一行三人一路闲聊(除了钓鱼,各方面都砍到了),中午时分到达西古县小张处。
简单吃点午饭,让小张送到对岸找个小湾子(被风,要不看不清漂),事后得知在湾子最里面钓位的就是钓友飞翔的猪(听说上午上8斤草鱼一尾)。
抓紧时间选钓位,调漂、开饵……面食无口,遂换蚯蚓一试。
漂刚到位,随之送起三目后明显的一个下顿,一尾三两左右的黄金鲫被我飞到岸上……
一看有口,精神大振。谁知随后不足小手指长的婴儿嘎连杆,那叫一个烦心啊,摘钩就废了姥姥劲了……
一直到下午6点多,陆续又上了3条2、3两的黄金鲫,皮毛非常漂亮。随着又一次刮底,大线随之切之……收杆,回小张家里喝酒去,期待周日一早再战。
周日早5点起床,准备大战一场,出屋随即改变想法,太太太太TM冷了,唉……收拾东西准备回家,2010收杆行就这样结束了,虽然钓获不佳,但是心情还不错,因为连续3次垂钓都战胜了交我钓鱼的师傅——我的父亲,:lol
总结2010年钓季,收获颇丰(当然这里指的不是鱼获)

2010年,我学会了如何栓钩绑子线;
2010年,我学会了如何调漂找底;
2010年,我学会了如何开饵;(说出来大家别笑,这些以前钓鱼都是父亲帮我弄的)
更重要的是,2010年,我加入了京钓网,加入了野战军团。让我明白了,钓鱼不仅要关注钓获,同时还要注意环保……
这一年,我懂得了回收钓位的垃圾,我学会了留大放小。
我期待2011年,因为钓鱼的时候我就是快乐的,就是幸福的!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持!支持! 反对!反对!
进步很快,后生可畏。
最关键的不但钓鱼技能大增,是除钓鱼之外的意识!难得,赞一个。