北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜领海渔具|海钓路亚售海鱼金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓
美雅口腔-专业齿科老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻爱斯基摩得伟尼龙电冰钻

那饵到底给咱们带来了什么?

我算是北京较早一波用面面的人,一个保定的好友。
说他们那有一种饵,不用药就能把两边干憋了。
因为钓鱼的时间也不算短了,起初我根本不相信这种事情。
但东西拿到手上以后,我确实有几场鲤鱼钓的挺神乎其神的。

有人说俺们这波人,是面面的枪手。您爱说什么说什么,我问心无愧就好。
我不破解,只说自己用过的感受,及其窝子里面的情况,对与不对,仅供大家参考。

第一次使用:京东某坑,严格按照朋友说的,只有红糖水,干散状态。
因为之前在这个坑玩的时候,我一直用麻团钓的不错。所以我这次的钓法,是两个麻团饵 上一个面面的散炮。
为啥这样,因为我实在不放心,那面面到底管不管用。(一般这坑,我用麻团钓的时候,前期我钓不过人家,后期发力明显。)
钓位一般,为什么这么说,因为抽号结束以后,我本来两边都有人,结果右手那人一看钓位,扭头走了换了一个地方。
大概10多杆左右见了动作,明显的蹭线。我左侧比较靠近正对增氧机的钓位,之前三五杆就已经开始上鱼了。
因为我之前钓麻团还挺有信心的,所以也没着急,坚持频率一直再抽,窝子里面的蹭线也开始越来越多。
我上鱼的频率不是太高,但是杆杆下去都有蹭。神奇的事情发生在,大概30分钟以后。
饵料下去,浮漂从翻身开始,就哆嗦。行程中,各种晃,临到底噗,没打 到底又噗。
打了,死沉死沉的,是个对儿。内次应该是钓了4-6次对儿。无一例外,都放生一个。
内天没有任何悬念的钓了一个坑冠,左手 钓了5个 再往左手去中间直对增氧机的钓位应该都不超过10条鱼。
30分钟以后,这一条岸看着我一人钓,1个小时候以后全坑看着我一人钓。
这就是我第一次用了黄面面的使用结果,当天晚上就给保定的哥们打电话,表示出了那种无限的崇拜。
不过那时候,我还管这个东西叫,果味颗粒粉。。。

我钓鱼属于那种比较拧的,为了验证到底是这个饵牛逼,还是其他原因。
我尝试了很多,给大家以下这些总结吧。
1.不加药,只加红糖。加了药,会不稳定。
2.钓位不能太偏,用面面试过全坑最不出鱼的地方,答案很肯定,不出鱼的地方,跟饵料没关系,那就没鱼。
3.这面究竟是否是悬浮的散饵状态诱鱼,我做了三次如下试验:
一.1粉颗粒粉+3粉轻麸,鱼根本没有聚过来。这款状态悬浮的雾化状态,比面面好的多。
二.一份面面+两份轻麸,这场鱼也没钓好,鱼没聚过来。窝子里面没有那种浮躁的状态。
三.1斤面面+2斤鲤鱼窝子+一定量的雪花粉和轻麸。跟周围钓友,无差别。但比坑里用面面的钓友,相差较大。
说了以上这三点,是我对面面是否是物理诱鱼的三个实验,从雾化到综合再到投饵量。
4.不用那一次二斤三斤的往里面带面面,一场鱼如果只钓半天或者夜钓,1斤足够,就捏一个小散就行,保持频率是关键。
5.不能抛满,最早我还是按照抛散炮的方式,叠抛操作。后来看了一个比较有名的人的视频,他说这东西可以抛满。
我的实践证明,这东西抛满以后,后期津儿都在第一落点,就是咱们说的越钓越远了。

以上就是我用那个果味颗粒粉,做的很多次试验。仅供大家参考。
希望这些能给喜欢破解的一些朋友,做些思路吧。
之前我也回复了一些,关于对面面的理解和分析,岁数到了不愿意争辩那些无聊的什么托啊,什么双簧啊。
咱们根本不在一个层面上,所以由您随便说我。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2 分享分享 分享淘帖 支持!支持!1 反对!反对!
太像了,不加药,小三角,不抛满饵漂垂直落,这都是我给几个朋友玩家反复唠叨的
这个饵料,偷驴,溜鱼,也非常好用,我是几杆干散,然后软散,加大软底散,小药就是水,水,水,只要不打,一次加够水,这个饵料一样可以应付各种速度的鱼情
美好愿望 发表于 2016-6-27 15:59
太像了,不加药,小三角,不抛满饵漂垂直落,这都是我给几个朋友玩家反复唠叨的

又来唱双簧啊老师~哈哈哈哈哈哈
故乡 发表于 2016-6-27 16:04
又来唱双簧啊老师~哈哈哈哈哈哈

哈哈,我和你没交流过,我们的钓法特别接近,我都感觉听吃惊的呢。邯郸很少人这么玩,都是长杆子猛,可劲加药。
美好愿望 发表于 2016-6-27 16:09
哈哈,我和你没交流过,我们的钓法特别接近,我都感觉听吃惊的呢。邯郸很少人这么玩,都是长杆子猛,可劲 ...

您抬爱了,早期还是学您钓鱼,一点点成长起来的。
俺班门弄斧了。。。