北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜领海渔具|海钓路亚售海鱼金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓
美雅口腔-专业齿科老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻爱斯基摩得伟尼龙电冰钻

痛并快乐着 记易水湖3号4号之行

3号凌晨2点30分 我们一行4人2车准时杜家坎收费站集合 兵发盼望已久的易水湖.长话短说。到达后易水小宋把我们送到据说是个夫妇俩3.0大线都被草鱼切勾的钓点 我们接他们的窝子 。接着就是卸装备 装钓台支杆子 我和其中一个是玩6.3的 1个玩5.4的 还有个是玩海竿6把准备好后开钓。。。我们的悲剧也就开始上演了。。。5555555.手竿我们一直是白条。。白条。。小鲫。。 小鲫。鲫鱼。。白条。。这样蹦着。。。先不说,悲剧发生在海竿上。刚支到第4把时其中一把上面的铃铛就欢快的响了起来大家都精神一振,中鱼了。提杆摇线。溜鱼。。一条5斤以上的草鱼浮出水面,我们当中有的别慌稳住, 有的帮着拿抄子。。大家都兴奋着看着上鱼的那一刻。怕妨碍上鱼 我还把6.3米的杆子收回来(海竿钓位离我就2米的地方)眼看着草鱼离岸边还有2米的时候玩5.4米的哥们手拿抄子站在水里博不及待的一抄 抄子头抄到了草鱼嘴 ,那鱼猛地一翻身。不说大家也知道了。。。我们几个呆呆的站在那。。无语了5秒钟。。海竿切线。第一条大鱼跑了可我们没有感到懊悔。。因为那是我们刚开钓10分钟后面还长呢。我那哥们开始从新换串钩抛竿。。他刚把第4把杆子从新支好嘀呤呤。。又一把杆子响起来。只见他扔下第5把杆子向响铃的杆子跑去。。我们又一次兴奋起来。同样提杆收线溜鱼。。又一条大草鱼露出水面,同样的有告诫稳住的 有帮着拿抄子。对了 还有边上的4位不认识的钓友怕我们的抄子小主动把他们的抄子借我们。在鱼离岸边3米左右的时候再一次猛一挣扎没了影 我那朋友呆呆着看着杆子说线切了。。。哎。。是我们命苦还是鱼的命好。。。后面不想再写了 想着就生气。。。。写到这你会说不才跑2条鱼吗至于吗?我直说吧。。从我们跑第一条鱼6点左右到上午11点左右共10条鱼其中前9条不是切线就是切勾。其中收鱼票的人来收钱的功夫就眼看着我们跑了2条。前九条有7条大草和我们见了面结果不是切线就是切钩。看到这您有啥感觉。在这当中我们带着铅坠用完了 还叫别的朋友利用中间回家的功夫捎回10个。我们也跟着忙活。帮着拴钩 换线 全换成大力马线。最后也许是老天爷实在看不下去了眷顾了我们第10条大草鱼重7斤8两。我们又是照相又是拍照。。呵呵 好不热闹。真不容易啊。憧憬的后面会有好收获 中鱼率还是蛮高的 后面还一天多的时间的。可我们都想错了 从第10条  (收获的第一条)开始到最后第2天收杆回家 铃铛就再也没响过。。你说邪门不?反正我是服了!求解。。。呵呵。。后面就是我们手竿了 还算可以反正除了白条就是鲫鱼还算可以吧。。。就不多说了。在这2天中有遗憾有心痛的时候。高兴的是我们认识了4位涿州的钓友帮我们带铅坠 借我们大抄子分析跑鱼的原因。最后频繁跑鱼的原因终于搞明白了。我那玩海竿的朋友其中有一把杆子是网上买的 线和钩子是商家送的 (能好的了吗)其他的杆子是为了来易水向别人借的 大线都黄了。我那个去~~        想气死哥几个是不。。。期待下次易水湖之行。准备工作一定要做好。不要哄弄呦呵呵。。。还有中10条跑了9条是不是破纪录了呵呵。。还有比我们还背的吗呵呵呵。。再次感谢易水湖小宋安排的钓位 就是我们不争气。好了上图。。

唯一的一条 真不容易啊

唯一的一条 真不容易啊

重7斤8两

重7斤8两

夕阳下的易水湖

夕阳下的易水湖

晚饭就拿它开刀了 呵呵

晚饭就拿它开刀了 呵呵

渔获

渔获

.....

.....
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持!支持! 反对!反对!
从头看到尾...也为你们感到遗憾..虽然这次未能实现钓爽..但总结得很到位..您自己肯定会对此总结出很多经验.. 对于其他曾经去过和未曾去过的钓友们也是经验之谈..没有板凳...我在地板上也顶一个.
看了半天才看明白,其实跑来跑去就那一条鱼,最后总算钓起来了,当然没了。