北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜领海渔具|海钓路亚售海鱼金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓
美雅口腔-专业齿科老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻爱斯基摩得伟尼龙电冰钻

有点残忍,今日练杆“路亚”到两尾大鲶

上午办事顺利,中午时分,钓瘾难耐,40度的高温,纠结...
那就舍远求近,万一中暑了还有家人来救,于是去了甘露园,这名今天咋听着咋像带桑拿房的浴池。

改练杆后第一次来这里,估计是天太热,竟然空无一人,老板伙计也看不到,心想不会关了吧?于是推开旁边小屋,发现那个黑胖伙计正吹着风扇冒着鼻涕泡呼噜呢,费了牛劲叫醒后说还开着呢,半天20,那就玩吧,也好,就我一人包场。

找一半阴凉地,借用老板的超级大伞,热气从水面蒸腾而来,有点后悔,心想我这是嘛~呢~,唉,就当桑拿屋里耍大杆,不爽装爽吧。
闲话少说,第三杆抛下后一个黑漂,第一尾竟然中了个2斤多的鲶鱼,因为以前很少钓到鲶鱼,所以yin念一起,顺手摸了摸它那吓人的美背,竟然丝般润滑,突然,它一个翻身,险些被咬,唉,蛇蝎女人啊,还是不惹为妙,赶紧放了。

这之后又连了两尾不到两斤的鲤鱼,然后开始慢糗到5点,共钓20条两斤左右的鲤鱼,期间小鱼不断闹票,偶尔钓到从烟屁到打火机大小的鲫瓜和拐尖,5点以后天稍微凉快些了,反倒一口没有了,发现漂周围偶尔有鲶鱼浮头换气,吼吼,原来又是这个小妖精在闹腾啊,于是乎索性残忍一把,将钓到的烟屁挂在钩子上“路亚”,浮漂到位后不到5秒,一个黑漂,顺势提杆,一股势大力沉的力道传入掌心,小心翼翼的遛着,两三分钟后顺利拿下,一尾不到五斤的黑皮肥胖蛇蝎女人入抄;之后又故伎重演,同样一位不到五斤的黄皮肥胖蛇蝎女人入抄;再之后故伎重演从未得逞,估计附近应该是没了吧。剩饵不多,决定再攻鲤鱼,争取抽完食上一收杆鱼,差不多有20分钟的抛竿提杆吧,只剩下最后一杆食了,心想收杆鱼估计是没戏了,正在四处神游,回头一看漂没了,果断提杆,我靠,又一尾大鲶,完美~,我遛~,我遛~,我遛~遛~遛~,时光荏苒,不知多少年过去了,大鲶终于被蹂躏趴下了,比前面的大,扔掉最后一杆食,望着西边炙热的落日,抬起略有抽筋的右手,抽完最后一口事后烟,完美收场!

总结:
1、开杆鱼和收杆鱼估计是底部小鱼啄食,正好被身后大鲶连鱼带食一口拿下,正所谓螳螂捕蝉,黄雀在后。
2、该坑小鱼狂闹,大鱼密度有限,酱层又不厚,正适合饵料粘硬状态。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持!支持! 反对!反对!
原帖由 4240 于 2010-7-6 23:36 发表
呵呵,停顿把“路亚”玩活了,赞一个!   :handshake     :lol

嘿嘿,谢啦!老板说坑里一共就10条鲶鱼,让我一人给逮了4个,主要就我一人包场,否则肯定没戏。
另外,目前坑里鲤鱼密度太低,又基本上刷过几遍了,请想钓大鱼的朋友谨慎前往,不过听老板说最近准备补点鱼,具体时间不详。