北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜领海渔具|海钓路亚售海鱼金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓
美雅口腔-专业齿科老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻爱斯基摩得伟尼龙电冰钻

伽马鲤5米4是否适合野钓?

想买一跟5米4的杆子在水库野钓,水库中白条小鱼特别多,所以需要经常提杆挥杆,所以觉得越清的杆子越好,伽马鲤5米4有175克,感觉有点沉了,请各位使用过的钓友发表意见,伽马鲤在水库用,小鱼多的情况下,是否合适,或是买个轻点的杆子?
谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持!支持! 反对!反对!
就算再轻,也不如3.6的轻,对吧。。难道小鱼多就只能用轻杆吗?我觉得吧,您的思路有问题,5.4在水库是标配,无论哪里产的,都不轻。。重要的是提高中鱼率,减少提杆频率。
伽玛鲤5.4米确实是水库首选,但是主要是因为水库有大鱼用伽玛鲤比较放心。
像楼主所说的小鱼和白条比较的情况下要是用5.4米的伽玛鲤可就太累了,现在有些台湾产的杆子5.4能做到130克左右也不贵一般不超过1500元,上5斤以下的鱼遛的时候悠着点没问题。建议楼主先掂量掂量5.4的伽玛鲤在做决定把。
再说要是小鱼比较多的话周围要是没有那么多人钓用4.5米也不错啊!
波纹极太贵了,买不起。我看还是伽玛鲤吧,累也就是一上午,一般到了中午也没口了。主要还是碰到大鱼,少留遗憾。
谢谢各位指点!
伽玛鲤钓小白鱼 浪费了吧,还是从技法和饵料上找突破口 频率和渔获重量要成正比
回楼上,小白条我也想钓,那味道不逊于大鱼。所以用伽马鲤钓小白条是累点。:L