北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜领海渔具|海钓路亚售海鱼金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓
美雅口腔-专业齿科老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻爱斯基摩得伟尼龙电冰钻

关于练杆坑下鱼户是否合理

练杆坑,顾名思义不同于杆坑与高钓以及各种以取得渔获为目的的垂钓场。练手、试漂、过瘾也许是大多数去练杆坑朋友的最终目的,好像没有练杆坑可以拿鱼的。貌似为了掐鱼的计算方便,很多朋友没下杆先下户,上一条就入户,无论大小一律不放过。我对鱼了解很肤浅,但我觉得如果我被别人拿诱饵骗了,还关在笼子里,再放回去,我反正一时半会不会忘了那好几十条甚至上百条兄弟被关在一起的感觉。就如同很多动物一样,就算这东西再没脑子,受到惊吓以后也不会很快恢复到之前的状态与摄食欲望。所以,鱼口的降低是必然的。加之手捏、户刮的,对于本体的伤害可想而知。我不是反对练杆坑掐鱼,因为我也掐过,只是想问问大伙,练杆坑下户是否真的有必要?直接放回难道不好吗?如果要计算成绩,只要不是赢房子赢地赢媳妇的,何苦那么认真啊?也许我说的问题比较片面,仅供给各位冬闲时的一个小讨论。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持!支持! 反对!反对!
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>dgdg</i>在2007-12-9 12:30:00的发言:</b><br/><p><font size="4">下护是正解。</font></p><p><font size="4">如果一桌人吃饭,一下少了一个,等会又跑回来,捂着流血的嘴</font></p><p><font size="4">,大呼小叫,这饭怕吃不下去了。</font></p><p><font size="4">人如此,鱼也同理。</font></p></div><p></p>这解释......很经典啊!哈哈哈哈哈哈哈,还流鼻血~~~~~服了,不过它真的会报信?还是溜得远远得?不好说吧。
<p><font size="4">下护是正解。</font></p><p><font size="4">如果一桌人吃饭,一下少了一个,等会又跑回来,捂着流血的嘴</font></p><p><font size="4">,大呼小叫,这饭怕吃不下去了。</font></p><p><font size="4">人如此,鱼也同理。</font></p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>京西小王</i>在2007-12-7 21:28:00的发言:</b><br/><p><font size="4">我认为小鱼可能还是下护好,鱼小护大,影响不大,而且小鱼练杆鱼数量巨大。下护还可减少摘钩时鱼撞岸损伤,尤其离岸近时。小鲫练杆口慢,我猜不是下护造成的。</font></p><p></p></div><p></p><p><font size="5">鱼也是有记性滴!</font></p><p><font size="5">向阳大棚就是最好的证明!</font></p><p><font size="5">从时速150到时速20才用了半个月的时间!</font></p>
<p>我支持不下护,练杆、掐鱼都不下,就是玩呗。。。所以我不去18里店了,不下护不行。。。什么鸟地方!</p>[em05]
<p>关于下护的问题,我认为有这几个点。</p><p>1.几个人,有彩头的掐鱼,是肯定要下护的。</p><p>2.纯为了提高钓技,他下护,为了计算时速。</p><p>我认为,除了这两类人群下护,可以理解,剩下钓着玩的,就没有下护的必要性了。</p><p>在练竿坑下护,应该做到30分钟-1小时,清一次渔户。</p><p>有些,钓很长时间,甚至一天都清护的,就不太好了。</p><p>其实常去,玩冬钓大棚的人,基本都保证,随时清护,或者不下护。</p><p>是有一些新手和黑大坑的人,不太注意这一点。</p>
下户没必要,要是掐的话就相互数一下,或是自觉一点啊.毕竟都是玩吗~何必太过认真呢啊
<p><font size="4">我认为小鱼可能还是下护好,鱼小护大,影响不大,而且小鱼练杆鱼数量巨大。下护还可减少摘钩时鱼撞岸损伤,尤其离岸近时。小鲫练杆口慢,我猜不是下护造成的。</font></p><p></p>
<p><font face="楷体_GB2312" size="5"></font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="5">&nbsp;&nbsp; 我在练杆坑从不下护的。我们这里台钓友练杆都掐</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="5">&nbsp;鱼,而是有一定的赌注,认真计数,所以都下护。</font></p>