北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜领海渔具|海钓路亚售海鱼金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓
美雅口腔-专业齿科老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻爱斯基摩得伟尼龙电冰钻

雨中野钓永定河雁翅段

飞雨渡山抹高云,秋声坠地枯叶闻,拉饵空滞小鱼唇,河边做个逍遥人…
七号要加班,只剩六号能玩了,L老师前两天密云鱼坑白板,迫切需要复仇,让我选地方,必保五条鲫鱼,难度好大…
假期高速拥堵,群里说京藏京新啥的动不动堵两三个小时,这谁受得了,官厅pass,近处玩玩得了…
开始想去大石河八十亩地段,可S哥五号在雁翅用两米七短竿力擒大鲤鱼一条,呵呵,勾起了兴趣…
八点来钟到L老师家,这主带了麦当劳早餐,我说吃了,然后他干了俩咖啡俩早餐,呵呵,一顿顶一天…
路上说起西六环边坡坍塌,地勘放假没人,蜀中无大将廖化作先锋,他顶了上去,真乃全能人才…
一直下着小雨,想着泥泞不好走就没去河西老钓位,后来一想失策了,秸秆零碳小镇附近小红书粉丝说上次钓的不错,二三十条小鲫,头一次来,过了漫水桥一看,竟然没人钓,多少有点狂喜…
L老师先选了洄水湾东南一个芦苇包围的位置,我一看西北处连着一条苇沟,密布水草,也不错,适合玩大炮,只是和L老师相聚二十多米,不太方便聊天…
以为是包场,哪知还没摆完摊,就来了一辆老款黑色帕萨特,下来三个大兴钓友,有俩身穿公交制服,说刚从天赐转场而来,我搜了高德,也没明白天赐在哪…
他们走去上游看了看钓位,又回来了,然后在我俩中间并排做钓,呵呵,间距五米,有点黑坑的赶脚了,心里多少有点不悦…
钓位有块大石头,右侧没人,于是九十度扇面选了四五个窝点试钓,炮竿七星漂蚯蚓、麦粒、老坛玉米轮换,水深一米五多点,挺合适,就是没啥口,又支了四米五,一钩麦粒一钩蚯蚓,试了水温很凉,赶脚荤饵合适…
一个多小时没口,旁边三位却聊嗨了,天南地北,古今中外,声音多少有点大,紧邻我这大哥,五米四还甩大鞭,钩饵落水位置离我的窝子半米不到…
烦了,拿起四米五去试钓,上游几个钓点看着都不错,一辆冀牌五菱开来,一哥们来浮钓鲢子,心想这大降温天,能有口吗?我试了水深都比原来位置浅,有的走水也没啥口,于是回来接着糗…
没多久,一位老爷子装备齐全,说明年七十,骑着儿子的京A摩托车来钓鱼,说几年前三十买的,挂了个铃木UY,说以前B牌被罚怕了…
小雨时断时续,山峦间云雾缭绕,景色秀美,可没口心里哇凉哇凉的,L老师穿了个雨披,下午有一阵雨大了,这主裤子淋湿了竟然去车上避雨,还有没有点敬业精神了?
中午俩大兴钓友去付家台买饭,还定了农家乐要练晚,说四人间120,真不贵,农家院老板说整修河道,鱼都呛翻了,大鱼随便捡,我咋没看见啊…
四米五挂蚯蚓,浮漂总是阴半目,提竿就是小爬虎,有两三次顶漂,上了一尾小鲫,紧邻大哥说我就是河冠…
L老师也被旁边钓友烦扰,经过不断调整,从四米五换成五米四,终于开胡了,也是一条小鲫…
他说用的面食,赶紧依葫芦画瓢,弄了点拉饵,几个窝点附近老有疑似鱼星泛起,可无论用啥饵去扎津,就是不吃…
我们这一溜七八个人,早九到晚五,L老师以一小鲫还有鳑鲏、麦穗共五条鱼,取得鱼种冠军,我以一小鲫六爬虎,轻松取得河冠称号,这地真是废了,也就剩下景色还不错了,饿了一天,大鱼也没钓到,本着钓鱼人从不走空的原则,给老婆摘了点酸枣…
上游有处堆料场,偶有大车经过,过桥就是露营地,上次看泵房对岸有人玩炮竿,也不知从哪过去的…

评分

董奎 + 10 战士!保持出勤率,保持发帖率……

来自安卓客户端来自安卓客户端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持!支持!2 反对!反对!